首页 - 期货 - 投资报告 - 正文

加息忧虑维持,金银继续承压

来源:倍特期货 2021-11-24 08:52:51
关注证券之星官方微博:

(原标题:加息忧虑维持,金银继续承压)

加息忧虑维持,金银继续承压
【外盘、消息】隔夜,国际金银价格继续走跌。COMEX金报收1791.9,跌0.83%,日线中阴,下破60日均线,MACD下叉,偏弱态势维持,支撑1770,压力1816;COMEX银报收23.705,跌2.29%,日线大阴下破60日均线,5、10日均线及MACD下叉,短线弱势维持,支撑23.0,压力24.2。
   消息面:美国11月Markit制造业PMI初值为59.1,预期59.1,10月终值58.4;英国11月Markit制造业PMI初值为58.2,为8月来新高,预期57.3,10月终值57.8;欧元区11月Markit制造业PMI初值为58.6,预期57.3,10月终值58.3。欧央行管委马赫卢夫称,若通胀趋势持续,采取货币政策行动的理由将增强。
【基金持仓】黄金ETF最新持仓为991.11吨,较前一日增加0.62%;白银ETF最新持仓为17021.74,较前一日减少0.39%。
【期货走势】昨晚国内方面,沪金沪银跳空低开并震荡盘低。沪金5、10日均线及MACD下叉开口,周均线系统完全失守,但短线重挫让期价与5日均线偏离过远;沪银5、10日均线及MACD死叉开口,短线弱势维持,关注9月30日以来低点连续附近的表现。
    基本面上,鲍威尔获得美联储主席的连任提名,市场预期缩债继续。欧美各国11月制造业PMI均出现回升,美联储博斯蒂克欧央行管委言论均增强加息忧虑。同时欧洲疫情不仅未提振避险,反弹让市担心实物需求,金银价格继续承压。AU2112支撑366,压力372;AG2112支撑4740,压力4940。
【操作策略】沪金中期宽幅震荡,短线弱势维持但下跌过急,AU2112不再追空,盘中短线交易;沪银中期宽幅震荡,短线震荡调整临近支撑,AG2112观望或短线交易。
(倍特期货:张中云)
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载

相关新闻:

下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-