首页 - 期货 - 投资报告 - 正文

鲍威尔获连任提名,金银大幅下挫

来源:倍特期货 2021-11-23 08:53:59
关注证券之星官方微博:

(原标题:鲍威尔获连任提名,金银大幅下挫)

鲍威尔获连任提名,金银大幅下挫
【外盘、消息】隔夜,国际金银价格双双大跌。COMEX金报收1806.9,跌2.26%,日线大阴,5日均线向下,MACD下叉,偏强形态受到考验,关注60日均线附近表现,支撑1795,压力1836;COMEX银报收24.260,跌1.76%,日线中阴继续回落5、10日均线及MACD下叉,短线形态偏弱,支撑23.8,压力25.0。
   消息面:美国白宫消息,美国总统拜登提名鲍威尔连任美联储主席。美国10月成屋销售年化总数为634万户,前值为629万户,预期为618万户。欧元区消费者信心指数初值为-6.8,前值为-4.8,预期为-5.5。
【基金持仓】黄金ETF最新持仓为985吨,较前一日持平;白银ETF最新持仓为17087.93,较前一日增加0.21%。
【期货走势】昨晚国内方面,沪金低开低走大幅下挫,直接下破60日均线,周均线系统也被刺穿,但日线连跌让期价与均线偏离过远,下破有效性暂不能确认;沪银低开回落,5日均线下行,MACD向下勾头,调整态势维持。
    基本面上,鲍威尔获得美联储主席的连任提名,市场预期缩债将按计划延续。同时欧洲疫情反扑,欧元区消费者信心弱于预期。这几方面的因素导致美元及美债收益率大幅走高,从而对金银价格形成打压,金银之前的阶段回稳形态面临考验。AU2112支撑370,压力375;AG2112支撑4940,压力5100。
【操作策略】沪金中期宽幅震荡,短线下落考验支撑,AU2112转为盘中短线交易;沪银中期宽幅震荡,短线震荡调整,AG2112下破5000一线支撑,暂时观望。
(倍特期货:张中云)
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载

相关新闻:

下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-