首页 - 期货 - 投资报告 - 正文

美官员称应提前加息,金银受压延续调整

来源:倍特期货 2021-11-22 08:53:49
关注证券之星官方微博:

(原标题:美官员称应提前加息,金银受压延续调整)

美官员称应提前加息,金银受压延续调整
【外盘、消息】上周五晚,COMEX金报收1848.7,跌0.74%,日线小阴收破10日均线,5日均线向下,短线调整延续。周K线报收小阴,周均线及MACD金叉维持,偏强形态有效,支撑1836,压力1875;COMEX银报收24.695,跌0.82%,日线小阴延续调整。周K线报收小阴,反弹受压60周均线,支撑24.2,压力25.5。
   消息面:美联储理事沃勒称应在2022年4月前结束缩债,以便提前加息。欧洲央行行长拉加德表示,欧洲的通胀将逐渐消退,暂不收紧货币政策。欧洲疫情出现反扑。
【基金持仓】黄金ETF最新持仓为985吨,较前一日增加0.83%;白银ETF最新持仓为17051.96,较前一日持平。CFTC公布的截止11月16日当周,黄金非商业净多头寸259780张,较前一周增加3.84%;白银非商业净多头寸45625张,较前一周增加23.59%。
【期货走势】上周五晚国内方面,沪金小幅高开盘中冲高回落,震荡重心下移,下破10日均线,MACD红柱仍在缩短,短线调整延续;沪银小幅低开盘中冲高回落,仍收在10日均线之下,5日均线下行,MACD红柱缩短,调整态势维持。
    基本面上,虽然欧央行官员及美联储埃文斯均认为2022年不会加息,金银ETF持仓和COMEX非商业净多持仓均在增长。但美联储理事沃勒特称应加快缩债以提前加息,这提振了美元,从而对金银价格形成打压。欧洲疫情反扑或刺激避险,限制黄金下调空间。AU2112支撑379,压力385;AG2112支撑5010,压力5150。
【操作策略】沪金中期宽幅震荡,短线震荡调整,AU2112多单短线滚动换手;沪银中期宽幅震荡,短线震荡调整,AG2112关注5000一线表现,不破试短多,反之观望。
(倍特期货:张中云)
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载

相关新闻:

下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-