首页 - 期货 - 投资报告 - 正文

美元走弱提供支撑,金银延续震荡黄金略强

来源:倍特期货 2020-09-15 08:37:41
关注证券之星官方微博:

(原标题:美元走弱提供支撑,金银延续震荡黄金略强)

 【外盘、消息】隔夜,国际金银期价小幅收涨。COMEX金报收1965.8,涨0.88%,日线小阳,短期日均线及MACD转平并有向上勾头迹象,短线形态偏稳,但还未打破横盘态势,支撑1945,压力1985、2000;COMEX银报收27.385,涨1.63%,日线报收小阳,仍呈横盘态势,短期日均线走平,MACD下行但绿柱缩短,关注短线方向选择,支撑26.5,压力27.9。
  消息面:欧元区7月工业生产较前月增长4.1%,较上年同期下降7.7%,此前预期环比增长4.0%,同比下降8.2%。美联储称,未来3年的通胀预期升至3%,此前为2.7%。
 【基金持仓】黄金ETF持仓1248吨,较前一日持平;白银ETF持仓量17292.19吨,较前一日减少0.17%。
 【期货走势】昨晚国内方面,沪金小幅高开后,再陷窄幅震荡,期价暂时仍守在60日线之上,呈窄幅的横盘震荡态势;沪银小幅高开后窄幅震荡,日线仍属横盘,短期日均线及MACD下行,短线调整态势未扭转。基本面上,海外新冠疫情确诊人数继续攀升,疫情下的避险和宽松两条利多主线没有改变,但疫情的利多边际效用阶段性减弱。短线看,由于进一步宽松刺激不足,且新冠疫苗推进加快,金银ETF持仓出现下滑,让金银上行动能受到影响。但昨晚美联储提高通胀预期,且欧元区数据较好,压低美元,从而为金银带来支持。本周将迎来美联储利率会议,市场预期会维持宽松。AU2012支撑416,压力423、428;AG2012支撑5750,压力6070。
 【操作策略】沪金中期涨势有效,短线震荡暂稳,AU201盈损位上移至416,继续轻多尝试;沪银中期涨势有效,短线横向震荡,AG2012参考5750-6070区间短线交易。
(倍特期货:张中云)
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-