首页 - 期货 - 投资报告 - 正文

经济下调加息未强化,金银上涨化解调整形态

来源:倍特期货 2022-01-12 08:53:35
关注证券之星官方微博:

(原标题:经济下调加息未强化,金银上涨化解调整形态)

经济下调加息未强化,金银上涨化解调整形态
【外盘、消息】隔夜,国际金银中幅收涨。COMEX金报收1823.1,涨1.13%,日线中阳完全站上日均线,5、10日均线及MACD重新抬头向上,短线调整化解延续宽幅震荡,支撑1790,压力1834;COMEX银报收22.835,涨1.44%,日线中阳升穿中短期均线,短线调整暂缓但未扭转,支撑22.4,压力23.5。
  消息面:世界银行《全球经济展望》报告,将2021年和2022年全球经济增长率下调至5.5%和4.1%。美国截至1月8日当周红皮书商业零售销售年率上扬14.4%,前值为上扬18.8%。鲍威尔讲话称目前通胀远高于目标水平,如果不得不随着时间的推移更多次加息,我们将这样做;如果美国家庭和商业的通胀预期改变,会用货币政策回应。
【基金持仓】黄金ETF最新持仓为976.21吨,较前一日减少0.09%;白银ETF最新持仓为16503.9吨,较前一日持平。
【期货走势】昨晚国内方面,沪金高开略作回调后就震荡上行,期价站上日均线系统,短线下调形态化解,重回区间;沪银高开震荡,日线缺口被回补,但日均线及MACD下行未扭转,继续反弹对待。
    基本面上,新冠变异病毒奥密克戎仍蔓延,且病毒新的变异仍在出现,世界银行下调全球经济增长预期。美联储会议纪要偏鹰派后,鲍威尔言论没有特别强化加息预期,美元及美债收益率回落,金银借势继续反弹。今日将公布我国和美国的通胀数据,关注短线影响。AU2206支撑370,压力378,AG2206支撑4588,压力4770、4880。
【操作策略】沪金中期宽幅震荡未破位,短线重回震荡,AU2206短线交易;沪银中期宽幅震荡中未破下边,短线震荡反复,AG2206平空观望,或盘中短线交易。
(倍特期货:张中云)
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载

相关新闻:

下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-