首页 - 期货 - 投资报告 - 正文

金银继续承压加息预期,弱势形态加重

来源:倍特期货 2022-01-07 09:04:52
关注证券之星官方微博:

(原标题:金银继续承压加息预期,弱势形态加重)

金银继续承压加息预期,弱势形态加重
【外盘、消息】隔夜,COMEX金中幅下跌,报收1791.7,跌1.10%,日线大阴下破日均线系统,5日均线向下,技术形态有转弱倾向,支撑1786,压力1810;COMEX银报收22.205,跌2.74%,日线大阴下行,去年12月以来的反弹彻底走坏,支撑21.8,压力22.7。
  消息面:美国截至1月1日当周初请失业金人数为20.7万,市场预期为19.5万,前值为19.8万。美国11月工厂订单月率上扬1.60%,前值为上扬1%,预期为上扬1.5%。美国11月耐用品订单月率终值上扬2.6%,前值和预期为上扬2.5%。
【基金持仓】黄金ETF最新持仓为979.99吨,较前一日持平;白银ETF最新持仓为16503.9吨,较前一日持平。
【期货走势】昨晚国内方面,沪金大幅低开后横盘震荡,日线下破了近期震荡小区间,形态偏弱,5日均线还未有效跟进,关注破位有效性;沪银跳空低开后小幅回升,缺口未补,形态转弱。只是日线上接近去年12月低点支撑,且日均线未及时跟进,短线下跌持续性受到牵制。
    基本面上,新冠变异病毒奥密克戎仍在海外蔓延。但美联储会议纪要偏鹰派,美国12月ADP民间就业人数增幅超预期近一倍,昨晚公布的工厂订单和耐用品订单均表现较好,市场对美联储的加息预期强化,美债收益率继续走高,给金银带来压力,短线关注今晚美国非农数据。AU2206支撑367,压力373,AG2206支撑4588,压力4750。
【操作策略】沪金中期宽幅区间,短线小破位偏弱,AU2206有反弹参考5日均线压力轻空;沪银中期宽幅区间,短线震荡下探,AG2206轻空持有,不过于追空。
(倍特期货:张中云)
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载

相关新闻:

下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-