关注证券之星官方微博:

铜:供应担忧 资金入市

2018-06-11 08:25:36 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:铜:供应担忧 资金入市)

 铜:供应担忧 资金入市
上周末,有色市场有小回落,幅度不大,伦敦国内铜库存双降,价格继续偏强走势。中国5月CPI连续两个月处于“1时代”,PPI环比由降转升。40城调控50次!五月楼市新政创纪录。智利最大的矿山再遇劳工谈判,有罢工风险,美元走弱也提供支持,铜持续走强,创月半新高,市场担心罢工导致供应短缺,上次罢工44天,曾导致铜价急升。中国数据持续维持良好,进出口数据公布,也给予市场信心,铜技术走好向上突破,加上有环保导致废铜减少的再次支持,资金开始转入做多,持仓迅速增加至78万手,周末夜盘再次增仓,价格小幅回落后再次走强,铜应该还有一段时间强势,突破前期阻力位后,市场人气恢复,伦敦现货变升水,买入信心增加,国内持仓上80万手建议多头可以适当减仓,环保导致废铜减少可能是个长期作用,国内出库量不大,今天建议观望,不追多,回落再考虑买进。
(倍特期货策略分析师   许劲松) 

证券之星网app

上证指数 最新: 2915.73 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。