关注证券之星官方微博:

“大流行+价格战”致油价下挫近2美元 需求疲弱掩盖刺激计划提振经济预期

2020-03-27 09:11:11 来源:fx168
fx168 更多文章>>
美国总统特朗普为帮助陷入困境的钻探商应对油价暴跌而动用国家紧急石油储备的计划,虽然未能被纳入最新的刺激法案,但可能会以其他形式重新获得资金。芝加哥price Futures Group分析师弗林(Phil Flynn)表示:“毫无疑问,俄罗斯和沙特的价格战摧毁了他们作为全球石油稳定器的一点可信度。

(原标题:【原油收盘】“大流行+价格战”致油价下挫近2美元 需求疲弱掩盖刺激计划提振经济预期)

2万亿美元的财政刺激计划未能支持总统特朗普(Donald Trump)为帮助陷入困境的钻探商应对油价暴跌而动用国家紧急石油储备的计划,而美国初请今人数创下自1982年以来的纪录高点,加之沙特阿拉伯和俄罗斯之间的原油产量和价格之争仍未出现停火迹象,以上因素使得原油价格承压,油价周四(3月26日)下跌近8%。美国WTI原油4月期货下跌1.89美元,跌幅7.7%,报22.60美元/桶。美国WTI原油上周下跌29%,创下自1991年1月13日以来的最大单周跌幅(当时下跌29.5%)。布伦特原油5月期货下跌89美分,或3.3%,报26.50美元/桶。布伦特原油价格在上周下跌25%。

基本面利好因素:

美国能源信息署(EIA)周三(3月24日)公布报告显示,截至3月20日当周,石油库存增加162.3万桶,远低于此前329.5万桶的预期。汽油库存减少153.7万桶,而预估为减少约203万桶。馏分油库存减少了约68万桶,而此前的预期为减少160万桶。

美国总统特朗普为帮助陷入困境的钻探商应对油价暴跌而动用国家紧急石油储备的计划,虽然未能被纳入最新的刺激法案,但可能会以其他形式重新获得资金。

据一位熟悉谈判情况的民主党助手透露,民主党人试图将石油储备的资金与一系列清洁能源税收抵免挂钩。不过,紧急储备补充计划的支持者可以指望其他机会为购买石油找到资金。

能源部可以要求国会允许它使用其他账户的钱来购买石油储备。国会拨款人通常会批准联邦机构要求的内部预算转移,不过可能会有更多的人反对旨在帮助填补战略石油储备的类似举措。

一些支持者认为,对美国政府来说,这是一项明智的投资战略。作为国际能源机构(International Energy Agency)的成员,美国有义务维持石油储备。他们坚持认为,现在为储备而低价购买原油,可以使部分原油在以后出售时获得利润。

基本面利空因素:

美国能源部长布卢伊莱特上周表示,特朗普政府要求国会拨款30亿美元购买7700万桶石油,以补充战略石油储备。根据该计划,将立即购买3000万桶石油,其余的将在60至90天内购买。但参议院通过的刺激方案并没有为SPR原油采购计划提供任何资金。

高盛预计,去年全球石油日需求量约为1亿桶,今年3月和4月将分别减少1,050万桶和1870万桶。今年的石油消费量预计将减少约425万桶/天。

美国劳工部的数据进一步压低了油价,数据显示,美国3月21日当周初请金人数飙升至逾300万人的纪录,数经季节调整后为328万人,超过1982年创下的69.5万人的纪录。这一数字甚至高于芝加哥270万的人口。这是一个信号,表明修复劳动力市场可能比刺激计划所能提供的时间要长得多。

沙特阿拉伯周四在其主持的G20峰会上,决定不讨论或支持任何针对石油的措施,也对油价造成了冲击。这一排除表明,尽管华盛顿本周呼吁停火并恢复减产,沙特与俄罗斯之间的生产和价格战争将继续损害美国页岩钻探商的利益。

芝加哥price Futures Group分析师弗林(Phil Flynn)表示:“毫无疑问,俄罗斯和沙特的价格战摧毁了他们作为全球石油稳定器的一点可信度。他们没有采取行动缓解冠状病毒造成的创纪录需求破坏对经济造成的打击,而是让石油市场给世界带来更多的经济痛苦。他们利用这一危机获取更多的权力和市场份额,以牺牲正面临死亡和经济破坏的国际社会为代价。他们没有稳定市场,反而造成了石油市场波动达到历史最高水平的局面。”

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。