首页 - 期货 - 投资报告 - 正文

利率决议前夕美元走高,金银延续调整

来源:倍特期货 2022-09-21 08:41:37
关注证券之星官方微博:

(原标题:利率决议前夕美元走高,金银延续调整)

利率决议前夕美元走高,金银延续调整
【外盘、消息】昨晚,COMEX金报收1674.0,涨0.69%,日线报收小阴,日均线及MACD下行,阶段调整弱势维持,支撑1660,压力1700;COMEX银报收19.185,跌1.56%,日线小阴延续震荡调整,5日均线开始向下勾头,MACD红柱缩短,反弹形态略有弱化,支撑19.0,压力20.0。 
    消息面:美国8月新屋开工年化总数为157.5万户,年化月率增长12.2%,预期为增长0.3%,前值为下滑9.6%。美国8月营建许可年化总数151.7万户,市场预估为161万户,前值上修为168.5万户,月率下滑10%,预期为下滑4.5%,前值下滑0.6%。美国截至9月17日当周红皮书商业零售销售年率增长10.5%,前值为增长11.4%。
【基金持仓】黄金ETF最新持仓为953.32吨,较前一日减少0.48%;白银ETF最新持仓为14995.46吨,较前一日增加0.61%。
【期货走势】昨晚国内方面,沪金小幅低开后震荡,仍在日均线系统偏下运行,日均线系统及MACD下行维持,短线仍属偏弱的震荡反复;沪银低开后震荡回稳,日线还守在上跳缺口之上,日均线及MACD上行收敛,但反弹形态未被破坏。
基本面上,昨晚美国公布的经济数据仍有好有坏。本周重磅美联储利率决议将在明晨揭晓,加息75个基点概率高达80%以上,不排除加息100个基本点的可能。在会议决议出来前,美股承压回落,美元及美债收益率继续走高,让金银再次承压。由于ETF基金持仓方面金减银增,因此商品属性更重的白银走势相对偏稳。AU2212支撑381,压力387;AG2212支撑4320,压力4500。
【观点与操作策略】
观点:沪金中期阶段调整,短线震荡反复;沪银中期调整,短线反弹弱化但未坏
策略:沪金Au2212反抽不过日均线压力,短线偏空交易,反之观望;沪银Ag2212以缺口为支撑参考,保持轻仓短多思路。
(倍特期货:张中云)
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载

相关新闻:

下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-