首页 - 期货 - 投资报告 - 正文

新病毒下避险被恐慌削弱,金银分化却都未能独善其身

来源:倍特期货 2021-11-29 09:00:45
关注证券之星官方微博:

(原标题:新病毒下避险被恐慌削弱,金银分化却都未能独善其身)

新病毒下避险被恐慌削弱,金银分化却都未能独善其身
【外盘、消息】上周五晚,COMEX金大幅冲高后回落,几乎回吐全部涨幅,COMEX金银报收1793.6,微涨0.15%,日线报收长上影的小阳星线,日均线及MACD下行未改。周K线中阴失守周均线系统,形态弱化,支撑1780,压力1818;COMEX银报收23.135,跌1.93%,日线中阴继续下行,日均线及MACD下叉。周K线中阴有重回调整迹象,支撑22.3,压力23.8。
   消息面:南非新变种病毒传染性为德尔塔两倍,引发市场忧虑,欧美多国加强边境控制。欧洲央行行长拉加德表示,央行将在必要时采取行动,预计紧急抗疫购债计划(PEPP)将在2022年春季结束净买入状态。日本批准追加预算以刺激经济,支出规模达3130亿美元。
【基金持仓】黄金ETF最新持仓为992.85吨,较前一日增加0.18%;白银ETF最新持仓为17085.05,较前一日增加0.37%。
【期货走势】上周五晚国内方面,沪金高开冲高后大幅回撤,反而回吐了前一日涨幅,日均线及MACD下叉,调整态势依然维持;沪银平开后中幅回跌,日均线及MACD死叉开口,9月30日以来低点连线完全失守,阶段调整延续。
     基本面上,南非出现新的变种病毒以欧美多国采取边境防控措施,在一定程度上刺激了避险意愿,ETF持仓在上周五略有回升。但新病毒下市场忧虑更重,原油等大宗商品以及全球股市全面重挫,碾压了有限的避险利多,黄金未能独善其身,商品属性更重的白银跟随市场大势而下行。金银之间略有分化,但技术上的调整仍在延续。AU2202支撑368,压力375;AG2206支撑4690,压力4960。
【操作策略】沪金中期宽幅震荡,短线反弹无功而返延续调整,AU2202参考368-375区间短线交易;沪银中期宽幅震荡,短线震荡下调,AG2206在缺口与前低之间短线交易,不过于追空。
(倍特期货:张中云)
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载

相关新闻:

下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-