首页 - 期货 - 瑞达期货专栏 - 收盘评论 - 农产品 - 正文

瑞达期货:供应压力下 生猪失守15000

来源:瑞达期货 2021-10-14 16:38:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:瑞达期货:供应压力下 生猪失守15000)

盘面情况:LH2201收盘14685,较上一交易日-5.32%;成交量48572手;持仓58297手,2209手。

消息:9月24日,华储网发布《 关于2021年第二轮第1次中央储备冻猪肉收储竞价交易有关事项的通知 》称,10月10日将收储挂牌竞价交易3万吨冻猪肉。

现货市场:河南驻马店报价12500元/吨,1200;

仓单库存:生猪仓单270手,0手。

总结:随着气温的下降,北方部分地区出现降雪,造成生猪收售受阻,屠宰企业为保证每日的屠宰量,压价现象有所缓解。从季节性来看,四季度为猪肉需求的旺季,需求有所抬升。不过同时供给压力依然较大,上半年的能繁母猪的供应量,保证了下半年生猪总体的供应量,据农业农村部数据显示,8月生猪存栏量环比增长1.1%,连续6个月增长,而2-8月新生的仔猪仍在大幅增长,这就导致9月到明年2月的生猪出栏还会继续增长。另外,前期国储收储的冻肉也将陆续出库,压制生猪的价格。盘面来看,生猪日内波幅加大,暂时观望为主。

农产品小组: 王翠冰


期货投资咨询证号:Z0015587


联系方式:0595-86778969



瑞达农产品交流群:692166460

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-