首页 - 期货 - 金属期货 - 正文

镍:走势强劲,还有介入机会吗?

来源:金融界 2021-09-01 09:30:50
关注证券之星官方微博:

(原标题:镍:走势强劲,还有介入机会吗?)

距离上次镍市发力已过半月有余,目前来看,镍市基本面依旧较为强劲,不同的是国内的消费端不锈钢的运行逻辑较当时有所变动。

不锈钢国内消费较前期的驱动力减弱,但是国内部分产区如广西等地的限电政策导致部分钢厂有所减产,加之钢厂利润接近冰点导致钢厂内驱生产动力不足使得不锈钢产业从供应端收缩,最终体现出来的就是成品社会库存并未出现长时间大规模累积,所以国内不锈钢消费减弱并未对镍价造成拖累。此次镍价再次上攻,依旧是较好的基本面做支撑,叠加宏观层面上周五美联储主席鲍威尔发言篇鸽派使得市场风险情绪升温;另外海外持续下降的库存导致LME镍现货贴水转为升水,且在持续走强;进口窗口打开但持续不断进入国内的货源并未使得国内库存出现累库反而在持续降库,交易所持续下降的仓单使得市场再次预期9月交割货源会偏紧。

所以,目前看镍价依旧存在走强动力,在前期反复提到的利空未如期落地的背景下,依旧维持先前的策略:回调均是多头介入机会。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-