关注证券之星官方微博:

能源化工类期货集体走弱 乙二醇、甲醇跌超3%

2019-09-18 15:07:05 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

9月18日消息,国内商品期货多数飘绿,能源化工类期货跌幅明显,乙二醇、甲醇及沥青跌幅明显。消息面上,沙特能源大臣表示,沙特原油供应将在9月底完全恢复。

中信期货分析师表示,沙特事件过后,市场主要关注的是沙特石油产出何时恢复。9月17日国内夜盘期间传出沙特方面乐观表态,预计未来2-3周将恢复正常,目前已接近恢复70%的产能。受此影响,周二夜盘交易时段,国内原油等能化期货便出现集体大幅回调。短期来看,如果预期不再出现变化,能化品价格延续回调是大概率事件,但未来还是要回到各自的基本面上来,也就是旺季需求的兑现程度。

中信期货分析师指出,目前来看,十一假期前市场对化工品存备货需求,十一假期后则需关注环保放松后需求回升的可能性,板块整体仍存支撑。但十一假期后多空因素交织,一方面产能将陆续释放,而另一方面天然气化工装置检修与运输问题并存。整体来看,仍相对看好十一假期前后化工品行情,短期主要是前期上涨后的合理回调。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。