关注证券之星官方微博:

国内商品期货跌多涨少 化工品期货跌幅明显

2019-07-12 15:19:32 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
7月12日消息,国内商品期货日盘收盘多数下跌,化工品期货跌幅明显,其中PTA、塑料期货均跌超2%,聚丙烯、甲醇及橡胶期货纷纷飘绿,不过原油主力合约收涨。分析指出,帮助推动10日原油价格大幅上涨的主要因素包括美国商业原油库存减少超预期,热带风暴可能袭击墨西哥湾造成产量减少。

7月12日消息,国内商品期货日盘收盘多数下跌,化工品期货跌幅明显,其中PTA、塑料期货均跌超2%,聚丙烯、甲醇及橡胶期货纷纷飘绿,不过原油主力合约收涨。

截止日盘收盘,行情表现如下:

国际油价方面,受到美国商业原油库存上周降幅超出市场预期,热带风暴可能袭击墨西哥湾等因素影响,国际油价10日大幅上涨超过4%。

分析指出,帮助推动10日原油价格大幅上涨的主要因素包括美国商业原油库存减少超预期,热带风暴可能袭击墨西哥湾造成产量减少。

美国能源信息局10日公布的报告显示,在截至7月5日的一周,美国商业原油库存减少950万桶,远多于分析师预测的减少310万桶。这项官方数据与美国石油协会的数据显示的趋势相符。该协会9日公布的数据显示,上周美国原油供应减少810万桶。

同时,天气预报显示,当地时间10日至11日可能有热带风暴袭击墨西哥湾,影响包括雪弗龙、英荷壳牌石油公司、英国石油、阿纳达科石油公司和必和必拓公司在内的多家在该地区作业的大型石油公司。埃克森美孚表示正密切关注气候变化,以决定下一步措施。据报道,墨西哥湾原油产量占美国总产量的17%,约为每天1200万桶。

分析人士称,近期石油输出国组织(欧佩克)承诺将持续减产,美元走弱和美伊之间紧张局势加剧等因素也在帮助原油价格企稳。

欧佩克及以俄罗斯为首的非欧佩克产油国上周正式宣布延长当前减产协议至2020年3月。媒体10日援引伊拉克石油部长萨米尔·加德班的话称,这项协议有助于降低石油库存,稳定市场和油价。加德班还表示布伦特油价达到每桶70美元是可以接受的,产油国希望油价既有利于消费者又有利于生产者。

美联储主席鲍威尔10日在出席国会听证会时表示,美国经济前景在近期没有出现好转迹象,不确定性增加,美联储将密切关注经济形势发展,并“将采取适当行动维持经济扩张”。市场将鲍威尔的证词解读为“鸽派”,即意味着美联储本月降息的可能性很大。分析认为,美联储如果降息,将使美元延续走弱趋势,有利于以美元计价的原油期货价格上涨。

还有观点指出,今年下半年国际油价走势仍然存在众多不确定性,比如全球经济增长前景不佳可能影响原油需求减少,美国原油产量持续上升势头持续增加供应等等,国际油价仍然可能出现类似上半年大幅波动的行情。

上证指数 最新: 3008.15 涨跌幅: 1.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。