关注证券之星官方微博:

国内商品期货集体飘红 原油续刷新高冲击涨停

2018-10-09 13:34:34 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

今日国内原油期货价格持续攀升,截至发稿,盘中最高价一度涨至598元/桶,涨逾4%,逼近涨停价598.2元/桶,刷新历史新高纪录。

国内商品期货除普麦、菜籽、沪锡等冷门交易品种下跌外,其余商品期货集体上涨,能源化工类期货则表现异常,其中SC原油主力合约在八日连张基础上再次大幅上攻,燃油期货则涨停,沥青、聚烯烃及TA纷纷强劲拉升。另外,黑色系亦是大幅上涨,焦炭涨超3%,铁矿涨超2%,螺纹钢则重返4000元关口。期市午盘整体呈现难得的“普涨”行情。

方正中期期货能源化工组分析师表示,隔夜内外盘原油涨跌互现,今日国内原油期货主力1812合约再创新高,主要受人民币持续贬值提振。隔夜欧美原油小幅下跌,主要因美国政府对进口伊朗原油的国家态度有所软化,给予更多时间寻找替代买家,前提是削减伊朗石油的进口量。此外,飓风Michael再度加强,预计当地时间10日在美国东南沿海登陆,BP石油公司已经关闭四座墨西哥海上钻井平台。整体来看,沙特提出增加产量以及美国对伊朗态度有所松动,使得市场对于供给忧虑有所减轻,欧美原油率先回落。不过,国庆长假后,内盘原油存在补涨需要,加之人民币贬值支撑,预计短期价格将维持偏强运行,多头注意保护利润。

必达财经

上证指数 最新: 2687.04 涨跌幅: 0.71%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。