关注证券之星官方微博:

调查发现黄金在澳大利亚有广阔的需求增长潜力

2018-07-12 09:23:09 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:调查发现黄金在澳大利亚有广阔的需求增长潜力)

调查发现,大约50%的澳大利亚人从未想过投资黄金。

调查随机向澳大利亚大众发放,在327名受访者中,44.7%表示从未想过投资黄金,12.6%表示不知道如何投资黄金,7.1%表示没有投资收益,6.8%表示黄金太波动,5.3%表示黄金似乎很难买卖。

报告指出澳大利亚人不考虑投资黄金的真正原因是缺乏对金融策略的认知——黄金可以分散风险。

报告称,黄金可以与其他投资形成互补,有对冲通胀、避险和保值的作用。

另一个原因可能是澳大利亚疯狂上涨的房价让黄金黯然失色。

不过报告警告,澳大利亚房产市场可能遭遇美国08年金融危机的情况,如果真的发生,就会有力刺激本地的黄金需求。

调查还发现,受访者中大约86%的投资组合中没有实体黄金。

有鉴于此,黄金在澳大利亚有着很大的发展潜力。

必达财经

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。