关注证券之星官方微博:

兴业投资(英国)原油日评:EIA报告利空+沙特允诺增产 原油逆转走低

2018-07-06 14:04:46 证券之星

EIA报告利空+沙特允诺增产 原油逆转走低

2018年7月6日

国际油价周四逆转走低,美国上周EIA原油库存意外增加,引发多头了结获利;此外,沙特允诺增产以及称沙特阿美或根本无法推进上市,加重了油价的跌幅。美国WTI 8月原油期货下跌1.62%至72.94美元/桶;布伦特9月原油期货下跌1.09%至77.39美元/桶。

EIA隔夜公布的数据显示,截至6月29日当周的美国原油库存意外增加124.5万桶,远高于预估值减少517.4万桶。相较于上周公布的原油库存创两年来的最大降幅,此次公布的原油库存数据意外增加,且与API库存大幅减少的消息大相径庭,引发美国原油期货短线跳水逾70点,随后跌破了73美元整数关,布伦特原油期货也失守了78关口。

与此同时,沙特方面进一步允诺会遵循美国总统特朗普的建议增产200万桶/日,在一定程度上缓解了伊朗禁运前景所带来的不确定性。另外,隔夜华尔街日报报道称,沙特阿美石油公司的上市计划将被进一步搁置,时限可能遥遥无期;加之独立日假期过后,美国原油需求端渐入淡季,同时天气预报显示本年度飓风活动料平静,加大了原油的下行空间。

然而,美元继续震荡走低,以及供应端方面利比亚遭遇不可抗力以及加拿大油砂设施出现生产问题,仍给油价提供了潜在支持。另外,美国总统特朗普透露出“在必要时”武力入侵陷入混乱的南美产油国委内瑞拉,或在未来加剧原油的风险溢价。总而言之,短期内多空因素将陷入拉锯,此前持续上涨的油价也将放慢脚步。今日将迎来美国上周石油钻井数变化,将继续引发原油震荡。

美元指数

美元指数周四继续震荡下行,并触及三周低点至94.17,日图上录得三连阴。昨日公布的德国工业订单表现强劲,提振欧元走强;与此同时,美国6月ADP就业人数增幅不及预期,加上贸易担忧情绪挥之不去,令美元承压走低。另外,美联储会议纪要延续了6月会议以来的鹰派基调,但提示了潜在的两大风险,整体缺乏新意,美元波动有限。日内将迎来压轴大戏--美国6月非农就业报告,投资者将重点关注季调后非农就业人数变化、平均薪资以及失业率。除此之外,伊朗将与除美国之外的五国重新讨论伊朗核协议、以及美国将宣布对中国加征进口关税的商品清单等地缘事件也值得投资者多加留意。

技术分析

美国原油

日图:油价昨日突破前两日高点阻力失败,转为大幅走低并录得一根实体大阴烛。油价目前试图测试MA(10)72.70支撑,跌破后将进一步走低。

4小时图:油价隔夜持续震荡下行,目前震荡于保利加通道下轨附近,均线系统呈空头排列,RSI维持在低位,短期走势略偏空。

小时图:今日亚市开盘后,油价延续了隔夜的跌势,失守昨低支撑后将继续下行。

综述:跌破72.70后将指向72.10和71.50;守住该支持则有望重返73关口之上。

布伦特原油

日图:油价隔夜震荡走低,日图上录得一根看跌外包线。油价本周陷入了整理,跌破MA(50)76.50支撑将进一步走低。

4小时图:油价在测试78.50阻力破败后转为持续下跌,初步支持为保利加通道下轨。

小时图:今日亚市开盘后,油价快速走低,延续了隔夜的跌势。目前短期均线下穿长期均线形成死叉,RSI维持在低位,油价短期料维持偏空格局。

综述:建议在市价做空,目标指向76.65-50,重回77.40上方则可能指向77.80。

周五关注:

德国5月季调后工业产出月率

法国5月贸易帐

美国6月失业率

美国6月季调后非农就业人数

美国5月贸易帐

加拿大6月失业率

加拿大5月贸易帐

加拿大6月Ivey季调后PMI

美国上周石油钻井总数(周六01:00)

必达财经

上证指数 最新: 2814.04 涨跌幅: -0.61%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。