关注证券之星官方微博:

兴业投资(英国)原油日评:利好因素继续发酵 原油走出三连涨

2018-06-29 13:32:28 证券之星

利好因素继续发酵 原油走出三连涨

2018年6月29日

国际油价周四继续攀升,美国原油期货再次刷新了2014年11月以来的最高水平,美国EIA库存报告带来的利好影响继续发酵,同时伊朗原油出口危机也在一定程度上抵消了OPEC增产引发的利空。美国WTI 8月原油期货上涨0.95%至73.45美元/桶;布伦特9月原油期货上涨0.19%至77.61美元/桶。

正如笔者昨日所言,周中公布的美国EIA库存报告全面利好所带来的利好影响继续发酵,支撑油价进一步上行。数据显示,截至6月22日当周的美国原油库存锐减989.1万桶,连续三周下滑,并创下2016年9月9日当周以来的最大降幅;精炼油库存增加1.5万桶,低于市场预估值增加77.4万桶;汽油库存增加115.6万桶,低于市场预估值增加131.3万桶。

与此同时,伊朗和美国之间的紧张局势也提振了油价,此前美国官员要求同盟国自11月4日开始停止从伊朗进口原油,这在一定程度上抵消了沙特在OPEC峰会上推动增产100万桶/日所带来的逆风影响。油价在纽市盘初快速上扬,美油再次刷新逾三年半高位,布油则继续刷新本月高点。不过,隔夜CNBC报道,美国国务院官员表示,总统特朗普将和进口伊朗原油的国家合作,让此类国家在11月之前尽量减少对伊朗进口的原油量,而不一定将降至零。美国对伊朗原油购买量的态度略有缓解,令美油和布油自高位快速回落,抹去了稍早的部分涨幅。

今日亚市开盘后,原油期货小幅震荡走低,对此前三日的连涨走势进行修正。目前,投资者正在等待今日稍晚将公布的美国石油钻井平台总数,作为美国原油产出的先行指标,若钻井平台数录得下降,将继续推升油价;反之,若钻井平台数有所增长,将对油价构成短暂打压。

美元指数

美元指数周四收盘基无变动,日图上录得一根十字星线。美指盘中触及年内高点95.52,因市场预期美联储今年将再加息两次;不过随后公布的美国第一季度经济增速低于预期,打压美元自高位回落,最终几近收平。数据显示,美国第一季度GDP年率增速放缓至2%,低于经济学家预期值2.2%;同时初请失业金人数增至22.7万,高于经济学家预期值22万。今日美国方面仍将公布众多重要数据,包括核心PCE物价指数和密歇根大学消费者信心指数等,美元将再次迎来震荡。

技术分析

美国原油

日图:油价隔夜继续攀升,再次刷新了逾三年半高位,日图上录得三连涨。目前油价已经站稳了保利加通道上轨,动能指标仍看多,回调将提供做多机会。

4小时图:油价震荡上行走势维持良好,目前RSI释放修正超买需求,油价略有回落,初步支持为MA(10)72.80。

小时图:今日亚市开盘后,油价小幅走低,对此前的三连涨走势进行修正。保利加通道开口收窄并走平,RSI维持在中线上方,短期料维持震荡。

综述:建议在72.80上方做多,目标指向73.40和73.90;反之若跌破72.80将跌向72.20。

布伦特原油

日图:油价隔夜继续走高,录得一根带长上影线的阳烛。日图上保利加通道开口走平,油价连续两日测试通道顶部阻力,均无功而返,只有突破后才能进一步走高。

4小时图:油价昨日走势震荡,测试78.40附近的阻力后转为震荡走低。目前已经跌破了MA(10)支撑,下一支撑水平看向MA(20)76.70。

小时图:今日亚市开盘后,油价小幅走低,目前试图测试通道下轨和MA(50)交汇点77.20,短期或维持修正整理格局。

综述:若能守住77关口则有望反弹指向78和78.30;否则可能跌向76.70和76.25。

周五关注:

德国5月实际零售销售年率

法国6月CPI年率

德国6月季调后失业人数/失业率

英国5月央行抵押贷款许可

英国第一季度GDP年率

欧元区6月CPI年率

加拿大4月GDP月率

美国5月个人支出月率

美国5月核心PCE物价指数

美国6月密歇根大学消费者信心指数

美国上周石油钻井总数(周六01:00)

必达财经

上证指数 最新: 2679.11 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。