关注证券之星官方微博:

兴业投资(英国)原油日评:OPEC峰会在即 原油涨跌不一

2018-06-21 14:04:47 证券之星

OPEC峰会在即 原油涨跌不一

2018年6月21日

国际油价周三涨跌互见,美国EIA库存报告好坏参半,利比亚产量下滑给油价带来提振,然而随着OPEC峰会在即,投资者预计成员国将在此次的会议上变相增产,这令油价承压。美国WTI 8月原油期货上涨1.25%至65.71美元/桶;布伦特8月原油期货下跌0.45%至75.08美元/桶。

EIA隔夜公布的数据显示,截至6月15日当周的美国原油库存减少了591.4万桶,至4.265亿桶,创1月19日当周以来的最大降幅,市场预估为减少189.8万桶。与此同时,上周美国国内原油产量基本维持在1090万桶/日不变。不过,精炼油库存意外增加了271.54万桶,创2月9日以来的最大增幅,市场预估为减少16.4万桶,同时汽油库存增加了327.7万桶,高于预估值增加18.8万桶。EIA库存报告好坏参半,数据公布后,油价高位震荡。

另外,隔夜利比亚国家石油公司负责人称利比亚近半数产能关停,给油价构成了部分支持。该负责人表示,在该国Ras Lanuf和Es Sider原油港口发生冲突后,原油产量从超过100万桶下降60-70万桶/日。不过布伦特原油期货仍录得下跌,投资者预计在此次的会议上OPEC将会变相增产。

目前最牵动油市神经的要数本周五将召开的维也纳峰会,沙特和俄罗斯都希望增产,遭到包括伊朗在内的其他OPEC成员国的反对。但周三伊朗的态度有所软化,表示同意小幅增产,让超额完成减产的成员国减产执行率降至100%,这或许意味着沙特等国可以适当增产。同时,沙特据悉提出了增产60万桶/日的计划,以试图弥合俄罗斯和伊朗之间分歧所面临的难题,不过一切还需要等到明日OPEC政策会议上才能最终确定,在此之前,油价将维持震荡。

美元指数

美元指数周三继续收涨,企稳于前一日触及的11个月高位附近,美联储主席鲍威尔释放鹰派措辞给美元带来了支撑,且十年期美债收益率大幅升高也提振美元走强。鲍威尔隔夜表示,FOMC支持渐进加息,继续渐进加息的理由强大。美联储仍较为宽松,可能比中性利率水平低了100个基点。随着政策正常化,美联储将提供更少前瞻性指引。日内美国方面将公布上周初请失业金报告和FHFA房价指数月率,对美元的影响短暂。

技术分析

美国原油

日图:油价冲高受阻后温和收高,日图上录得一根带长上影线的阳烛。目前保利加通道开口明显收窄,RSI几近走平,油价短期料维持区间震荡。

4小时图:油价昨日受到MA(10)的支撑震荡走高,但保利加通道上轨构成压力,或限制油价的上行空间。动能指标呈中性,短期方向不明。

小时图:今日亚市开盘后,油价小幅震荡走高,初步阻力为通道上轨66关口。

综述:建议高抛低吸的区间操作,在66关口附近做空,目标指向64.70和64.30。

布伦特原油

日图:油价在刷新三日高位后受阻回落,并收于一根带上影线的阴烛,再次受到看跌的MA(20)压制,在突破该阻力之前,油价仍可能震荡走低。

4小时图:油价突破MA(100)破败后转为大幅走低,并跌破了多条均线支持,目前动能指标看空,短期或维持震荡偏空走势。

小时图:今日亚市开盘后,油价小幅反弹,但上方仍将面临多条均线阻力。

综述:建议在反弹至75.20附近做空,目标指向74关口和73.80。

周四关注:

英央行公布利率决议及会议纪要

美国上周初请失业金报告

美国4月FHFA房价指数月率

欧元区6月消费者信心指数

英央行行长卡尼在伦敦金融城市长晚宴上发表讲话

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。