关注证券之星官方微博:

兴业投资(英国)原油日评:三重利好来袭 原油触及八日高位

2018-06-14 13:36:16 证券之星

三重利好来袭 原油触及八日高位

2018年6月14日

国际油价周三震荡走高,其中美国原油期货触及了八个交易日高点,EIA库存报告和IEA月报整体利多,同时美指冲高回落也增大了原油的上行空间。美国WTI 7月原油期货上涨0.42%至66.64美元/桶;布伦特8月原油期货上涨1.13%至76.74美元/桶。

EIA最新公布的数据显示,截至6月8日当周的原油库存大幅减少了414.30万桶,远高于预估值减少108.68万桶;汽油库存减少了227.10万桶,预估为增加90.76万桶;精炼油库存减少了210.10万桶,预估为增加37.36万桶。尽管稍早公布的API库存数据利空,但油价并未受到影响,反而在EIA库存报告公布后快速拉升,并暂时忽略了美国国内原油产量增加10万桶至1090万桶/日所带来的利空影响。美国原油期货短线上涨近80点至66.70美元,同时布油快速拉升近1美元。

与此同时,日内公布的IEA月报显示原油库存跌至三年低位,叠加美指冲高回落,均推升了原油的涨势。IEA月度原油市场报告显示,4月经合组织商业原油库存下跌310万桶至28.09亿桶,为三年来低位;同时伊朗、委内瑞拉到2019年底的原油产量或锐减约30%;报告公布后,油价短线走高。隔夜美联储宣布上调利率25个基点,美指短线一度飙升,但由于乐观情绪未能持续,且随着市场焦点转向周四的欧央行决议,美元指数在鲍威尔新闻发布会期间很快回落并最终收跌,这支撑了原油价格。

今日亚市开盘后,原油期货窄幅波动于昨日收盘价附近。短期内,市场上有关OPEC和非OPEC产油国会否在6月22日维也纳会议上讨论维持减产协议的猜测仍将持续,日内投资者还将关注欧央行利率决议,届时市场情绪的变化或将引发油价波动。

美元指数

美元指数周三冲高受阻后转为震荡回落,最终抹去了前一日的全部涨幅,收于一根看涨外包线,三连阳走势宣告暂停。隔夜美联储公布6月利率决议,宣布加息25个基点,将基准利率提高至1.75%-2.00%之间,加息决定获得一致通过,并将超额准备金利率(IOER)提高20个基点。政策声明指出,美联储预估显示2018年加息四次,此前预估为加息三次。美联储决议公布后美指大幅走高至94关口上方,触及六个交易日高位。不过随后再度承压回落,回吐稍早全部涨幅后收跌于93.54。随着美联储加息风暴暂时停息,日内可关注下美国上周初请失业金报告、零售销售以及进口物价指数等数据的表现。

技术分析

美国原油

日图:油价隔夜震荡走升,并触及八个交易日高点,短期反弹走势维持良好。目前油价站稳了MA(10)支撑,短期阻力看向昨高66.85。

4小时图:油价隔夜受到MA(20)的支持走高,自6月5日以来的上行趋势线维持良好,动能指标看多,油价短期有望延续反弹走势。

小时图:今日亚市开盘后,油价震荡于隔夜收盘价附近。动能指标看多,若能守住MA(10)支撑,则有望测试保利加通道上轨阻力。

综述:建议在66.30上方做多,目标指向66.85和67关口。

布伦特原油

日图:油价隔夜逆转走高,收复了前一日的全部跌幅,日图上录得一根看涨外包下。不过目前油价面临5月22日以来的下降趋势线阻力,突破后才能进一步反弹。

4小时图:油价在保利加通道下轨附近获得支持反弹,目前正试图测试下降趋势线阻力,下一看涨目标为77关口。

小时图:今日亚市开盘后,油价小幅走低随后快速拉升,短期均线上穿长期均线形成金叉,动能指标看涨,回落后将提供做多机会。

综述:建议在76.10上方做多,有效突破76.70将指向77关口和77.30。

周四关注:

德国5月CPI年率

法国5月CPI年率

英国5月季调后零售销售月率

欧央行利率决议

美国上周初请失业金报告

美国5月零售销售月率

美国5月进口物价指数月率

欧央行行长德拉吉召开新闻发布会

上证指数 最新: 2602.15 涨跌幅: 0.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。