关注证券之星官方微博:

兴业投资(英国)原油日评:原油涨跌不一 EIA报告携美联储决议料掀翻市场

2018-06-13 13:31:16 证券之星

原油涨跌不一 EIA报告携美联储决议料掀翻市场

2018年6月13日

国际油价周二再次呈现出涨跌不一,OPEC月报好坏参半,显示出该组织原油产量正在增加,但减产目标已经达成,然而美指持续反弹令原油承受了一定的压力。美国WTI 7月原油期货上涨0.39%至66.36美元/桶;布伦特8月原油期货下跌0.76%至75.88美元/桶。

原油期货在盘初一度震荡走高,美朝峰会顺利落幕且两国领导人签署了历史性文件,打消了地缘政治风险,然而OPEC增产可能性仍令多头投鼠忌器。OPEC最新公布的月报显示,4月发达经济体原油总库存已经低于五年均线,从2017年1月较五年均线高出3.4亿桶下降至4月较五年均线低2600万桶水平,已经实现减产目标。但与此同时,月报还显示OPEC各国5月原油产量增加了3.54万桶/日至3186.9万桶/日,沙特、委内瑞拉以及伊朗5月石油产量均增加;同时上调了非OPEC产量预期;在本月OPEC维也纳峰会对减产结果进行评估之际,OPEC强调了石油需求强度的严重不确定性,今年下半年美国、中国和印度的原油需求可能下降,这令油价承压走低。

由于委内瑞拉在递交原油产品的过程中已经出现了严重滞后,表明该国原油生产困难增大;与此同时,市场也在担忧美国对伊朗实施的新一轮制裁可能会导致伊朗原油出口下滑,因此笔者预计,OPEC在6月22日大会上很有可能决定增产50-100万桶/日,以抵消委内瑞拉和伊朗产出的缺口。不过在会议召开之前,市场上还将对此展开激烈的讨论,并继续引发油价震荡。另外,美指连续第三个交易日反弹回升,逼近94关口,也打压了以美元计价的原油价格。

进入周三,市场上的重要风险事件和经济数据云集,稍早关注IEA月度原油市场报告,稍晚关注美国上周EIA原油库存变化,料对油价构成影响。而周四凌晨将迎来重磅事件--美联储利率决议和政策声明,目前市场普遍预计美联储将再次加息,若美元强劲走高将对油价构成打压,反之若美元意外走低,将对油价构成支撑,投资者需要保持谨慎。

美元指数

美元指数周二继续温和回升,日图上录得三连阳,盘中触及五个交易日高点至93.91,市场普遍预计美联储将于本周再次宣布加息,叠加美朝峰会圆满落幕,两国领导人签署了历史性文件,避险情绪降温也提振美元走升。目前市场焦点已经完全转向了周四凌晨的美联储利率决议和政策声明,届时还将公布经济预期和加息点阵图。投资者对美联储此次加息的预期高涨,同时认为当前美国经济持续扩张,借贷成本将恢复至更加正常的水平,美联储决策层可能会释放出更为鹰派的信号,那么美指有望受到强劲支撑。

技术分析

美国原油

日图:油价隔夜一度触及了逾一周高位,但随后回落并抹去了稍早的绝大部分涨幅,表明66.60附近存在强劲阻力。目前动能指标看空,关注MA(50)65.40一线的支撑力度。

4小时图:油价多次录得长上影线,表明上方阻力强劲。目前暂时刺穿了各均线支持,短期可能维持震荡偏空,等待更多指引。

小时图:今日亚市开盘后,油价快速回落,随后反弹至开盘价附近。目前MA(10)和MA(20)试图朝下发展,短期可能重测早盘低点。

综述:建议在66.30下方做空,目标指向65.40和64.80;反之若能突破66.60,则有望反弹至67关口。

布伦特原油

日图:油价隔夜震荡走低,再次受到5月22日以来的下降趋势线打压。目前保利加通道开口试图朝下,RSI企稳于中线附近,在突破上述阻力线之前,油价仍可能继续走低。

4小时图:油价在测试下降趋势线阻力失败后转为震荡下行,动能指标看空,短期料维持震荡偏空走势。

小时图:今日亚市开盘后,油价快速下跌并触及一周低点,目前略有反弹。动能指标仍看空,油价或再次测试早盘低点支撑。

综述:建议在76关口下方做空,目标指向75.30和75关口,反之若能突破76关口,则有望反弹指向76.60。

周三关注:

IEA公布月度原油市场报告

英国5月CPI年率

英国5月零售销售指数年率

英国5月未季调输入PPI年率

美国5月PPI月率

美国上周EIA原油库存报告

美联储利率决议,并发表货币政策声明,同时公布经济预期和加息点阵图(周四02:00)

美联储主席鲍威尔召开新闻发布会(周四02:30)

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。