关注证券之星官方微博:

兴业投资(英国)原油日评:美国石油钻井数上升加重担忧 原油温和收跌

2018-06-11 16:00:48 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

美国石油钻井数上升加重担忧原油温和收跌

2018年6月11日

国际油价上周五震荡收跌,尽管美指短线回落一度提振油价冲高,但美国原油钻井数持续增加,以及伊朗表示将进行增产,引发了市场对原油供应增加的担忧,油价抹去了稍早的全部涨幅后收低。美国WTI 7月原油期货下跌0.32%至65.74美元/桶;布伦特8月原油期货下跌1.11%至76.46美元/桶。

原油期货在周五亚欧时段维持区间波动,但之后陷入了震荡。随着市场开始担忧G7会议或演变为多国谴责美国关税问题的谈判,且可能导致会议难以取得有效的进展,并促使各国对美国的反制措施增强,这引发美股在开盘后出现了大幅回落,美指短线快速走低,并推动油价一度反弹至一周高点至66.19美元。

不过,美指随后企稳,同时美国原油钻井数持续上升,以及伊朗表示将进行增产,引发油价重新回落,抹去了稍早的全部涨幅后收跌。油服企业贝克休斯最新数据显示,截至6月8日当周的美国石油活跃钻井数增加1座,至862座,过去十周内有九周录得增长,持续刷新2015年3月以来的新高。作为美国原油产量的先行指标,石油钻井数持续增长令市场担忧原油产量还将进一步增加,叠加此前数据显示,本周美国原油产量已经达到了1080万桶/日,距离俄罗斯1100万桶/日的产量仅咫尺之遥,令油价承压走低。

与此同时,伊朗也表示抗议美国的制裁行为,表示伊朗也将进行增产,加重了油价的回调压力。另外,上周五有消息称中国的原油进口量从历史高位回落,作为全球最大的原油进口国,中国进口减少加剧了市场对原油需求的担忧。

周一亚市盘初,原油期货陷入震荡。就如外界此前预期的那样,G7峰会不欢而散,特朗普的“美国优先”主张不受待见,对钢铝产品征收高额关税的做法激怒了盟友,市场避险情绪在周一早盘升温,美指继续回落,原油下跌逾20点后快速拉升,目前震荡于65中档附近。新一周伊始,美国重要经济数据真空,随着OPEC会议逐渐临近,油市紧张情绪或令原油多头信心不足。

美元指数

美元指数上周五冲高回落后仍录得小幅上涨,逆转了四连跌走势。美指盘中一度触及两个交易日高位至93.82,市场对美联储将在本月宣布再次加息的可能性升温,然而美国及其盟友在G7会议上的关系紧张,打压美指抹去了稍早的大部分涨幅。上周六G7发表联合声明称,基于公开、透明、包容及与WTO规则相符的贸易协定的重要的;但特朗普随后语出惊人,指责加拿大发表“虚假声明”,并要求美国代表不在G7联合公报上签名。鉴于美国及其盟国之间剑拔弩张的关系,此次G7峰会被成为史上“最分裂”的峰会,或在周一开盘后打压市场情绪,美指可能受到拖累。

技术分析

美国原油

日图:油价上周五冲高受阻后小幅收跌,延续了一周以来的区间震荡格局。目前日图上短期均线下穿长期均线,RSI维持在低位,油价反弹将受制于MA(10)66关口,但下方存在多个支撑,短期方向不明,料维持区间波动。

4小时图:油价突破保利加通道上轨破败,转为快速走低,短期内还将受制于该阻力水平。

小时图:今日亚市开盘后,油价短线下挫逾20点后快速反弹,暂时企稳于65美元中档。但保利加通道开口朝下,均线系统呈空头排列,油价反弹还将面临众多阻力。

综述:建议低吸高抛的区间操作为主,在反弹至66关口受阻后做空,目标指向65.10和64.80,或选择在低位做多。

布伦特原油

日图:油价震荡走低,暂停了两连阳走势并抹去了前一日的绝大部分涨幅。目前保利加通道开口走平,RSI维持在中线附近,短期料维持区间震荡。

4小时图:油价在77.60附近遇阻回落,之后持续走低,目前动能指标呈中性,关注MA(50)76.30的支撑力度。

小时图:今日亚市开盘后,油价短线冲高后回落,短期阻力76.70和77.20。

综述:建议在77.20下方做空,目标指向76.10和75.40。

周一关注:

英国4月工业产出

英国4月制造业产出

英国4月商品贸易帐

英国NIESR至5月三个月GDP预估

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。