关注证券之星官方微博:

兴业投资(英国)原油日评:多重利空来袭 原油触及近两个月低位

2018-06-05 13:44:45 证券之星

多重利空来袭 原油触及近两个月低位

2018年6月5日

国际油价周一继续大幅走低,美国原油期货在跌破技术性支撑后触及了近两个月低点,美国产量持续增长,以及OPEC和非OPEC产油国潜在的增产担忧令油价持续承压;此外,国际贸易冲突导致市场情绪回落,也加重了油价的回调压力。美国WTI 7月原油期货下跌了1.61%至64.75美元/桶;布伦特8月原油期货下跌1.95%至76.79美元/桶。

EIA上周公布的数据显示,美国3月原油产量升至1074万桶/日,创下月度记录最高水平。此外,油服公司贝克休斯上周五表示,截至6月1日当周的美国石油钻井数增加了两座,至861座,为2015年3月以来的最高水平,在过去九周内有八周录得增加。作为美国原油产量的先行指标,石油钻井数增加预示了美国原油产量将持续增长,给油价构成潜在压力。

与此同时,市场对OPEC和俄罗斯等非OPEC产油国可能很快开始增产的担忧情绪仍挥之不去,也令油价承压。沙特、阿联酋、科威特、阿尔及利亚及非OPEC成员国阿曼的石油部长于上周六在科威特举行了非正式会晤。由于此次会晤未能提供进一步线索,投资者在本周一开盘后增加了对原油的空头押注,导致美油跌破了65.50技术位支持,之后进一步跌至近两个月低点64.54美元,布伦特原油期货也跌破了75关口,指向上周低位。

此外,美国与欧盟、墨西哥、加拿大之间的贸易关税以及与中国的贸易摩擦仍亟待解决,同时投资者对美朝峰会能够取得成果的可能性存疑,导致风险情绪回落,油价压力重重。然而,隔夜美指回落走低,也未能给油价提供明显的反弹动能。

周二亚市开盘后,原油期货小幅跳空高开,或对近期的大跌走势进行修正。不过目前市场上缺乏实质性的利多消息,原油的反弹或昙花一现。日内继续关注市场情绪和美指的变化,周三凌晨将公布美国上周API库存报告,或引发电子盘油价短暂波动。

美元指数

美元指数周一震荡走低,收于93关口紧上方,盘中一度触及七个交易日低点至93.66。由于潜在的国际贸易和政治关系不确定性萦绕,美朝首脑峰会能够取得成果的几率较低,美指缺乏反弹动能。隔夜白宫方面表示,“特金会”将于6月12日举行,美国对朝 鲜最大的施压政策不变;同时还指出,虽然存在关税方面的问题,但美国将继续与加拿大、欧盟和墨西哥保持紧密的关系。另外白宫发言人桑德斯称,中美贸易磋商将继续。日内投资者将继续关注美国就贸易磋商和政治关系方面的最新表态,数据上关注5月ISM非制造业指数,美指短期将维持震荡整理格局。

技术分析

美国原油

日图:油价隔夜继续震荡走低并跌破了65.50支持位,或打开了更多下行空间。目前短期均线下穿长期均线形成死叉,RSI维持在低位,建议在反弹修正后做空。

4小时图:油价受到看跌的MA(10)打压持续震荡走低,只有突破该阻力水平才能有效反弹。不过目前动能指标看空,短期可能维持震荡偏弱走势。

小时图:今日亚市,油价小幅跳空高开十余点,初步阻力为MA(20)65.30。

综述:建议在反弹至65.30附近做空,目标指向64.50和64.30。

布伦特原油

日图:油价隔夜继续震荡收跌,试图指向上周低点,日图上录得两连阴。目前短期均线下穿长期均线形成死叉,RSI维持在低位,短期或维持震荡偏空格局。

4小时图:油价受到看跌的MA(10)打压持续走低,需要突破该阻力才能有效反弹。

小时图:今日亚市开盘后油价小幅反弹走高,初步阻力看向MA(20)75.90。

综述:建议在76关口下方做空,目标指向75.20和74.65。

周二关注:

澳储行公布利率决议及政策声明

英国5月Markit服务业PMI

欧元区4月零售销售月率

美国5月ISM非制造业指数

美国上周API原油库存(周三04:30)

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。