关注证券之星官方微博:

兴业投资(英国)原油日评:OPEC表态维持减产+意大利局势缓和 原油强势反弹

2018-05-31 11:50:28 证券之星

OPEC表态维持减产+意大利局势缓和 原油强势反弹

2018年5月31日

国际油价周三强势反弹,有消息称OPEC表态愿意维持减产行动,令油价大受提振;此外,意大利紧张政治局势缓和推升市场情绪,以及美指大幅回落,也提振了原油多头。美国WTI 7月原油期货上涨2.22%至68.21美元/桶;布伦特8月原油期货上涨2.95%至77.72美元/桶。

隔夜有消息称,OPEC和非OPEC产油国将继续维持减产协议至2018年底甚至更久,但若有必要将调整减产水平,这令近期困扰油市的增产担忧情绪暂时消退,给油价带来了强劲支撑。俄罗斯央行昨日也表示,油价下跌会给俄罗斯金融行业带来风险,这或许暗示俄罗斯不愿意看到油价跌得太多。上周有关沙特和俄罗斯讨论将OPEC和非OPEC产油国石油产量提高约100万桶的消息令油价自72关口上方持续走低,并一度失守了66关口支撑。随着6月22日OPEC会议临近,投资者开始趋于谨慎,消息人士表示,沙特、科威特和阿联酋的部长将于本周末举行会议,届时或引发油价震荡。

另外,意大利紧张政治局势有所缓和,推升市场风险情绪,也提振了原油等风险资产。如果未来一两天意大利政局问题得到解决,油价将继续受到提振。与此同时,隔夜美指退守94关口,暂停了三连阳走势,也提振了以美元计价的原油价格。

今日亚市开盘后,原油期货小幅震荡回落,修正隔夜涨幅并对API原油库存意外增加作出反应。日内投资者将密切关注稍晚将公布的美国上周EIA库存变化,若原油库存同样意外增加,将引发油价回调;反之若库存减少,将推动油价进一步反弹。另外,今日美国重要数据众多,美元的走势也将带动油价。

美元指数

美元指数周三大幅下挫,抹去了前两日的全部涨幅并跌至94关口,暂停了三连阳走势。对中美贸易摩擦的担忧情绪升温,以及意大利政治紧张局势有所缓和,促使欧元反弹,令美元承压;与此同时,隔夜公布的美国ADP就业数据及第一季度实际GDP年化季率修正值均不及预期,打压美指自前一日创下的逾六个月高点大幅回落至94关口。进入周四,美国重要经济数据接踵而至,关注上周初请失业金报告、个人支出以及核心PCE物价指数等,另外,美联储官员博斯蒂克和布雷纳德将相继发表讲话,也需加以留意。

技术分析

美国原油

日图:油价隔夜强势反弹至三日高位至68关口上方,目前油价正试图测试MA(50)67.80支撑,RSI朝下发展,短期均线下穿长期均线,短期关注保利加通道下轨的支撑力度。

4小时图:油价隔夜强劲拉升并突破了均线阻力,目前受到了朝下的保利加通道上轨压制,短期可能继续回落,指向MA(10)67.20支撑。

小时图:今日亚市开盘后,油价持续震荡回落,短期或继续修正。

综述:建议在失守67.80后做空,目标指向67.20;反之若突破68.20,则可能重测昨高68.60。

布伦特原油

日图:油价隔夜大幅走升,重新站上77关口上方。目前保利加通道开口有所收窄,RSI在中线附近走平,短期油价或维持窄幅整理。

4小时图:油价隔夜持续走高,但目前受制于昨高以及MA(50)和MA(100)汇聚点压力77.70,有效突破后才能进一步反弹,否则可能回落修正。

小时图:今日亚市开盘后,油价小幅震荡回落,初步支持为MA(10)77.30。

综述:建议在突破77.70破败后做空,目标指向77.30;反之若能有效突破该阻力,则可能进一步反弹至78.20。

周四关注:

法国5月CPI年率

英国4月央行抵押贷款许可

欧元区4月失业率

欧元区5月CPI年率

加拿大3月GDP月率

美国上周初请失业金报告

美国4月个人支出月率

美国4月核心PCE物价指数月率

美国5月芝加哥PMI

美国4月成屋签约销售指数月率

美国上周EIA原油库存

亚特兰大联储主席、2018年FOMC票委博斯蒂克发表讲话

美联储理事布雷纳德就经济前景和货币政策发表讲话

上证指数 最新: 2602.15 涨跌幅: 0.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。