关注证券之星官方微博:

原油需求强势增长预期助油价收涨

2018-03-16 11:04:42 证券之星

市场焦点(行情回顾&建议)

尽管周四美元继续反弹,但有迹象表明全球原油需求正在增长,油价连续第二日收涨,但有关美国页岩油产量正在上升的担忧情绪则令油价涨幅受限。

国际能源署(IEA)周四将今年全球石油需求增速预期上调10万桶/日至150万桶/日,不过,1月经合组织商业原油库存增至28.71亿桶,为7个月来首次增长;且IEA预计美国原油产量料将增长130万桶/日至逾1100万桶/日。月报公布后,美布两油一度短线下挫,但随后有所回升。

IEA认为,强劲增长的需求应可有助于抵消美国页岩油产量增长所带来的影响,从而使得今年的原油市场在很大程度上保持平衡状态。但有市场人士发出警告称,原油供应量的增长——主要是美国原油产量的增长——仍对市场恢复平衡的前景带来了风险。

此外,据美国媒 体AXIOS援引两名出席了相关会议的知情人士报道,以色列总理内塔尼亚胡告知其国家安全内阁,美国总统特朗普将很有可能在5月退出伊朗核协议。知情人士同时认为,让对伊朗持鹰派立场的蓬佩奥出任国务卿正是美国将采取行动的信号。财经网站Forexlive认为,对伊朗的任何行动都有可能令油价承压。

证券之星网app

上证指数 最新: 3197.24 涨跌幅: -0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。