关注证券之星官方微博:

雷亚尔暴跌重创美豆 化工和黑色全面大涨

2017-05-19 10:27:50 证券之星综合

巴西总统贿赂丑闻引发金融动荡,巴西股指熔断,另一方面雷亚尔大幅贬值或导致农户不再惜售,美豆夜盘大跌3%,国内油脂油料继续承压,这点两粕表现明显,油脂稍强;原油库存下降以及opec下周会议或将延长限产的预期推动下,原油强势再来,国内超跌的化工趁势走强;另一方面,地条钢大限将至,螺纹需求偏强支撑下,黑色系强势再起。

早盘,甲醇上涨3.5%,螺纹上涨2.15%,沥青上涨2.13%,白银下跌1.07%,豆粕下跌1%。

期市早评:雷亚尔暴跌重创美豆 化工、黑色全面爆发

巴西总统涉嫌受贿遭调查 雷亚尔大跌可能加速大豆销售

周四,巴西总统MichelTemer受到腐败指控,导致雷亚尔兑美元汇率暴跌7%以上。

由于大豆为美元定价,而巴西农户卖出大豆获得的是本国货币,因此雷亚尔汇率下跌意味着农户可以卖出更多的价钱。

美国ADM投资服务公司发布的报告指出,近期大豆价格之所以能够在全球大豆供应庞大的压力下保持稳定,一个原因就在于巴西农户销售大豆的步伐迟缓。市场人士担心雷亚尔汇率可能进一步下跌,从而吸引农户加快销售。

目前巴西大豆收获刚刚结束,产量创下历史新高。美国农业部的预测值为1.116亿吨,而巴西本地机构的预测值高达1.13亿吨。不过截止到5月初,巴西农户只销售了一半左右的大豆,低于过去五年同期的平均销售比例65%。

咨询顾问迈克尔·科尔多涅博士表示,最大的问题就是巴西农户什么时候开始卖大豆。现在雷亚尔下跌这么多,将会促使巴西农户销售大豆。

别了 地条钢!发改委再喊话:6月底前坚决取缔 7月底前组织验收

国家发改委昨日召开例行新闻发布会,发布宏观经济运行情况并回应热点问题。对于一边去产能一边出现产量增长的现象,国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮解释说,不能简单地将去产能等同于去产量,更不能把两者混为一谈。另外,6月30日前将彻底取缔“地条钢”。

孟玮表示,去产能是推进供给侧结构性改革的重要任务,是“三去一降一补”五大重点任务的攻坚战。去产能,就是要着力去除低端、无效的供给能力,增加有效供给,着力提高产能利用率,平衡市场供求关系,提升企业生产经营效益,推动提高行业运行的整体质量和效率,优化产业结构和生产布局。在这一过程中,对于过剩的、落后的产能,要坚决地去;对于安全、清洁、高效、成本低的优质产能,要有序增加。

另外,产量的多少主要取决于供需关系和价格变化,产量变化是要适应满足市场需求,由企业根据市场供求变化自主决定,由市场说了算。

孟玮称,按照党中央、国务院关于化解过剩产能的决策部署,国家发改委、工信部会同其他部际联席会议成员单位,加强统筹协调,狠抓任务落实,推动各地区抓好年度任务目标分解和重点工作落实。目前,今年拟压减退出的钢铁煤炭产能任务已全部落实到有关企业、设备和矿点,去产能工作取得了良好开局。

据孟玮介绍,截至目前,今年全国共退出钢铁产能3170万吨,完成年度任务的63.4%;共退出煤炭产能6897万吨,完成年度任务的46%。需要说明的是,上述钢铁去产能数据不包括违法的“地条钢”产能。对于“地条钢”,各地区已基本完成摸底排查工作,排查发现的“地条钢”产能已停产,钢材市场秩序得到进一步改善。目前正在加强督促检查,确保于6月30日前彻底取缔“地条钢”。

f点诊股

上证指数 最新: 3182.66 涨跌幅: -0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。