首页 - 期货 - 投资报告 - 正文

因美元回落,金银弱势修正

来源:倍特期货 2021-01-13 08:36:42
关注证券之星官方微博:

(原标题:因美元回落,金银弱势修正)

因美元回落,金银弱势修正
【外盘、消息】隔夜,COMEX金报收1857.0,涨0.59%,日线报收小阳,仍处在日均线系统之下,短期日均线及MACD下叉,短线表现为弱势修正,支撑1820,压力1870;COMEX银报收25.660,涨2.58%,日线报收中阳,守在60日均线之上,但未收回5日均线,5、10日均线及MACD下叉,短线属弱势修正,大形态看宽幅震荡,支撑24.8,压力26.0。
   消息面:中国12月末广义货币(M2)余额同比增长10.1%,狭义货币(M1)增长8.6%。美国截至1月9日当周红皮书商业零售销售月率下滑2.6%,前值为上升0.5%。贴现利率会议纪要显示,美联储官员们认为需要对未来的改善步伐保持谨慎。
【基金持仓】黄金ETF最新持仓为1181.71吨,较前一日持平;白银ETF最新持仓为17346.84吨,较前一日减少0.36%。
【期货走势】昨晚国内方面,沪金平开后小幅回落,仍处在日均线之下,短期日均线及MACD下叉,偏弱态势维持。周线上60周均线有一定支撑;沪银昨晚在60日均线附近窄幅震荡,短期日均线及MACD下叉维持,因5日均线仍未有效跟进,短线仍有反复与修正要求。
基本面上,新冠变异病毒影响下全球确诊病例数继续攀升,美国当选总统拜登称将推出数万亿美元的一揽子刺激计划,美众议院民主党提交针对特朗普的弹劾条款草案,这些因素有一定利多成分。但近日美债收益率上涨,全球股指保持强势,降低了金银对资金的吸引力,导致金银短线转弱。昨晚美贴现会议纪要的谨慎言论让美元回落,金银出现短线修正。AU2102支撑380,压力390;AG2102支撑5100,压力5320。
【操作策略】沪金阶段调整,短线弱势修正,AU2102参考技术位盘中短线为主;沪银中期偏强形态未坏,短期震荡反复,AG2102参考技术位短线交易 。
(倍特期货:张中云)
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载

相关新闻:

下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-