关注证券之星官方微博:

泰国拟削减橡胶出口23万吨 希望借此抑制胶价下跌

2017-12-27 08:43:36 来源:商务部网站
商务部网站 更多文章>>

(原标题:泰国拟削减橡胶出口23万吨 希望借此抑制胶价下跌)

泰国农业及合作社部表示,从现在起到2018年3月底,全球三大天然橡胶生产国的橡胶出口将减少最多35万吨,希望藉此抑制全球胶价下跌。

国际三方橡胶理事会(ITRC)22日举行会议后宣布了该出口举措。泰国、印度尼西亚和马来西亚这3个国家的橡胶产量占全球天胶产量的近70%。

泰国农业部助理部长乃叻表示,本次达成的削减出口计划是解决胶价波动的关键举措之一。

泰国橡胶局称,自1月底以来,泰国RSS3橡胶价格已经下跌了45%,因供应过剩和中国、美国及日本需求放缓。

乃叻表示,泰国将削减约23万吨的橡胶出口量,印度尼西亚削减约9.5万吨,马来西亚削减约2万吨。泰国每年生产大约500万吨天然橡胶,其中大部分被用于出口。

去年,泰国、印度尼西亚和马来西亚这3个国家同意6个月内削减61.5万吨的出口量。

泰国橡胶局的局长提塔称,削减出口料能提振胶价。国际三方橡胶理事会相信,此次合作将会稳定胶价并令小规模农户和农业企业,以及橡胶供应链上的所有人受益。

他说,除了削减出口以外,理事会还同意提升各国国内的橡胶使用量,其中包括在交通和基础设施项目上的应用,以此来消耗较高的全球橡胶产出。

目前泰国国内每年仅适用约60-80万吨的橡胶,本月稍早,泰国政府称其计划将国内橡胶消费量提升至每年100万吨以上。

证券之星网app

上证指数 最新: 3131.52 涨跌幅: 2.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。