关注证券之星官方微博:

商品再现资金出逃 沪铜试探50000大关

2017-09-22 10:19:17 来源:金瑞期货
金瑞期货 更多文章>>

(原标题:商品再现资金出逃 沪铜试探50000大关)

昨日美国评级机构标普将中国长期和短期主权信用评级下调一个档位,展望由负面调整为稳定。标普解释称,强劲的债务增长增加了中国经济的风险,但在未来3-4年中国经济将继续保持增长,财政状况将会持续改善。媒体称央行同银监会近期要求各地监管部门,指导银行规范个人消费贷款,防止消费贷款违规流入房地产市场。我们从个别银行内部了解到确有此事,消费贷的使用趋严将不利于后期地产销售。环保方面,国务院通知称今年年底起将开展十年一次的全国污染源普查,普查范围包括:工业、农业及生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。

现货方面,持货商报价谨慎,采购商青睐低价货源,刚需采购为主,整体成交一般。昨日商品再次出现资金出逃和集体性回调,隔夜文华商品指数净流出32.9亿,其中工业品指数净流出30.7亿。仍然认为在补库周期和地产周期共振下行阶段,未来需求将迎来冲击。尽管环保政策越来越严格,但难改商品整体重心回调之趋势。而且国内1-8月精炼铜产量仅增加1.95万吨,下半年新建投产较大,库存将面临上行压力。预计今日沪铜主力将再次向下测试50000关口。

必达财经

上证指数 最新: 2679.11 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。