首页 - 期货 - 金属期货 - 正文

贸易巨头托克:年底预计只够2.7天消费!全球铜库存已处于极低水平

来源:华尔街见闻 2022-10-21 08:43:44
关注证券之星官方微博:

全球最大的大宗商品交易商之一托克公司警告称,全球铜库存已降至极危险的低水平。

周四,托克公司金属和矿产交易联席主管 Kostas Bintas 英国金融时报的矿业峰会上表示,该公司预测,目前铜市场的库存可再满足4.9天的全球消费,到年底只能满足2.7天的消费。

铜价目前在每吨7500美元左右,较3月初的创纪录高点——每吨超过1万美元下跌约30%,反映出市场对全球经济增长的预期日益悲观。

铜的应用范围十分广泛——从风力涡轮机、电线到电动汽车等各种领域。有限的库存令铜价突然飙升的风险增加,如果铜价出现大幅下跌,交易商们将争相确保供应。

尽管近几个月来,强势美元和对全球经济衰退的担忧令铜价承压,但金属行业的业内人士周四辩称,市场供应的限制仍对铜价构成支撑。

Bintas 补充称,欧洲地区正在加速向可再生能源转型,以摆脱对俄罗斯天然气的依赖,将会导致铜需求增加。

高盛在此前的报告中表示,绿色需求和电网建设将越来越多地帮助铜需求复苏。不考虑近期的基本面趋势,铜确实存在一个明确的结构性牛市,其预计2024年铜矿供应将达到峰值,并且2025年开始将出现连续创纪录的铜供应短缺。国际铜价届时有望突破14000美元。

但麦格理大宗商品策略主管 Marcus Garvey 认为,随着拉丁美洲和其他地区供应的增加,铜市场明年将出现60万吨的过剩,“所有工业金属明年都将出现过剩,理由是全球宏观经济低迷的影响”。

本周,伦敦金属交易所(LME)的铜库存大幅下降。事实上,LME等交易所仓库中的铜库存并不能全面反映供应链中铜的库存情况,因为许多工业机构会持有自己的金属储备。但可见的库存可以对市场情绪产生很大影响。

据媒体报道,自由港首席执行官 Richard Adkerson 在电话会议上对投资者表示:

令人惊讶的是,金融市场对(金属)行业的看法是如此负面,而实物市场却如此紧张。

加拿大铜矿商泰克资源首席执行官 Jonathan Price 也称,宏观立场与铜市场潜在的实物基本面“非常脱节”。

Bintas 去年曾预测铜价将达到每吨1.5万美元。他认为,铜被抛售是出于对经济衰退的担忧,一旦这种担忧消退,很快就会出现对铜结构性定价的重新调整。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-