首页 - 期货 - 金属期货 - 正文

淡水河谷(VALE.US)Q3产量超预期 铁矿石价格再度受创

来源:智通财经 2022-10-18 08:42:50
关注证券之星官方微博:

全球第二大铁矿石生产商淡水河谷(VALE.US)三季度铁矿石产量8970万吨,超分析师预期8720万吨,这一结果也远高于前三个月,略高于一年前的水平,进一步加大了受经济衰退担忧拖累的铁矿石价格压力。此外,淡水河谷的镍和铜产量也大幅增长。

在周一的一份报告中,这家总部位于里约热内卢的公司将铁矿石产量的增长归因于巴西北部的干燥天气以及南部第三方采购和产量的增加。尽管如此,销售额仍远低于产量,淡水河谷将其归因于供应链上的库存转移。


据了解,市场对加息影响的担忧,以及近期遏制污染努力的担忧,使铁矿石期货交易接近今年最低水平。

淡水河谷从2019年的大坝坍塌中恢复缓慢,是供应方面的一个主要摇摆因素。该公司在7月份下调了年度产量指导,称正在根据市场情况寻求更大的灵活性。该公司本季度至少需要生产8300万吨,才能达到指导区间的下限。季节性因素意味着着下半年的产量通常会更高。

在贱金属方面,得益于加拿大精炼厂维修工作的结束和巴西Salobo矿场加工性能的提高,淡水河谷的镍产量较去年第三季度增长72%,铜产量增长7.4%。可以肯定的是,镍的销售滞后于生产,是因为用于巴西生产的集装箱供应不足,以及英国港口的航运拥堵。

此外,在清洁能源转型带来的需求日益增长之际,淡水河谷正在就释放价值的各种方案征求意见,正从去年的几次运营挫折中恢复过来的贱金属部门因此受到关注,这可能意味着分拆上市,甚至是战略合作伙伴关系达成,但最终决定预计将在今年年底做出。

对于淡水河谷一个新的关键少数股东亿万富翁鲁本斯•奥梅托(Rubens Ometto)来说,可能的贱金属转型显然是一个吸引因素。奥梅托刚刚通过甘蔗加工公司Cosan获得了4.9%的投票权,他计划将这一比例提高到6.5%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-