首页 - 期货 - 金属期货 - 正文

能制裁的不多了 美国据称考虑禁止进口俄罗斯铝 伦铝一度大涨7%

来源:财联社 2022-10-13 08:35:03
关注证券之星官方微博:

据媒体援引消息人士报道,拜登政府正在考虑全面禁止进口俄罗斯铝,作为对近期俄乌局势升级的回应。此前,由于铝广泛应用于汽车、电子产品以及摩天大楼等各个领域,西方并未将俄罗斯铝纳入制裁范围。受此消息影响,伦铝一度大涨7%。

image

(来源:英为财情)

知情人士透露,白宫正在考虑三种选择:一是完全禁止俄罗斯铝,二是将关税提高到惩罚性水平,三是制裁俄罗斯铝业联合公司(Rusal)。

此举将对全球铝市场产生广泛的影响,包括美国在内的消费国可能需要匆忙寻找替代品。

俄罗斯是全球第二大铝生产国,其铝产量约占全球总产量的6%,而俄铝是俄罗斯唯一的原铝生产商,该公司2021年铝产量为376万吨。

铝对大多数重工业都至关重要,以美国为例,俄罗斯铝传统上占据该国铝进口量的10%左右。数据显示,8月份俄罗斯是美国的第三大铝出口国。

知情人士还表示,美国政府在俄乌冲突爆发初期没有制裁俄罗斯铝,原因是担心这会扰乱全球供应秩序,不过近期俄乌局势升级后,美国方面决定做出回应,然而,随着战争进入到第八个月,可供美国和其盟友禁止的俄罗斯产品越来越少。

近几周来,有关是否禁止俄罗斯铝一直是金属行业的热点话题。全球最大的工业金属交易所LME(伦敦金属交易所)也在考虑禁止交易俄罗斯铝。

美国最大的铝生产商美国铝业公司上月致信LME,称不应允许俄罗斯铝的交易。不过,尽管西方至今尚未制裁俄罗斯铝,但鉴于制裁措施的寒蝉效应,但欧洲和美国的一些大买家早就对俄罗斯铝唯恐避之不及。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-