首页 - 期货 - 期货视点 - 正文

十年来首次!LME期铜一度突破1万美元大关

来源:财联社 2021-04-30 08:28:23
关注证券之星官方微博:

(原标题:十年来首次!LME期铜一度突破1万美元大关)

4月29日晚间,LME 3个月期铜自2011年以来首次突破10000美元/吨上方,接近年2011年2月创下的历史最高纪录10190美元,随后回落至1万美元下方。

近一个月来,铝、铁矿石等多种金属价格均上涨至多年来的最高水平,而铜是表现最好的金属之一。多国政府采取经济刺激措施,同时维持宽松货币政策,推动了经济复苏,使得金属价格上涨。此外,各国重视发展清洁能源也推动了铜价,铜被广泛运用在电动车和太阳能发电系统等领域,这使铜的供应更加紧张。

蒙特利尔银行金属衍生品交易主管Tai Wong表示,从规模和稳定性来看,对铜而言,这是一次非同寻常的上涨。他认为,铜价即将突破10190美元的历史最高纪录已经板上钉钉。

德国商业银行分析师Daniel Briesemann同样看好铜价不久后可能会突破历史高位,但他也表示,目前铜价涨势或许过度,在未来几年进一步上涨之前,铜价可能会出现大幅回调。

然而,随着全球市场对铜的需求越来越高,投资者担心,在面临技术和监管压力之时,铜生产商无法弥补缺口。智利近期疫情恶化,一群工人本周抗议智利政府的新冠疫情救济政策,这影响到了铜近期的供应,智利是全球最大的产铜国,全球超过四分之一的铜产自智利。

从长远角度看,铜生产商担心,提高采矿权使用费的计划可能会减少投资,从而削弱智利的竞争力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-