白糖短期基本面偏空 价格或继续回落

来源:和讯期货 作者:中原期货王伟 2020-11-03 10:22:53
关注证券之星官方微博:

(原标题:白糖短期基本面偏空 价格或继续回落)

国内20/21榨季白糖已经于9月下旬开始生产,11月中上旬也将迎来甘蔗糖开榨,目前国内面临新糖上市和进口糖供应双重压力,消费淡季,短期国内食糖基本面偏空,短期或将继续回落。

欧洲多国疫情加剧,美大选令宏观风险增加

10月29日,全球新增病例数创新高,达到56万例,其中一半来自欧洲地区。截至11月1日,全球新冠肺炎累计确诊达4672万例,累计死亡120万例。美欧疫情严峻,多国实行二次封 城,意大利政府将于11月2日向议会提交新的防控方案,有可能对增加封锁城市,并对跨区旅行和商店的营业提出新的限制措施。俄罗斯近日新增病例刷新了疫情暴发以来的单日新增记录,该国取消了原定于11月7日举行的一年一度的红场阅 兵活动。英国首相宣布英格兰11月5日至12月2日实施“封 城”措施。德国从11月2日起实行为其一个月“禁足令”。法国从10月30日起,所有能接待公众的场所全部暂停营业,封锁措施至少持续至12月1日。

美国大选结果将于本周揭晓,候选人对未来资本市场有不同的政策导向,也对未来大宗商品市场起到不一样的一样,所以,全球的宏观风险加大,美原油已跌至35美分。

短期原糖在15美分承压回落调整

巴西食糖生产基本已过高峰期,半月产量环比下滑。本年度国内产量增加和目前有利的汇率,提振巴西糖出口旺盛, 10月出口糖有望超过400万吨,创下历史最高月度记录。随着巴西食糖生产进入榨季末期,市场目前转向北半球榨季生产。

印度榨季开启, 10月印度糖协发布的二次预估显示,糖产量预计3100万吨,比6月预估高50万吨。下次预估在2021年1月份。目前印度因充满水浸的田地而推迟了大部分甘蔗的收割,该国排灯节或于11月中旬开始,预计大多数工人会在排灯节之后到达工厂,然后开始压榨季节。市场正在等待印度新年度出口政策,政策迟迟不落地,影响印度出口。在目前未明朗情况下,按照印度最低售价上调至34.5卢比/公斤、19/20年度10.5卢比/公斤的出口补贴计算,印度的出口平价为14.35美分/磅,原糖在14.5美分-15美分存在来自印度的压力。但是如果印度出口政策不及预期,将支撑国际糖价继续上涨。短期,欧洲疫情严峻叠加美国大选不确定性的宏观风险,原油下跌,原糖在前高15承压,回落调整概率大。

国内短期基本面偏空

11月1日,广西糖会上各糖协预估新年度产量或在1052万吨,较上年小幅增产;其中广西600万吨(0);云南小幅略增(去年216.9);广东65万吨(-5.9);海南12万吨(-0.09);内蒙85万吨(+12.5);新疆59(较去年基本持平)。

目前,甜菜糖生产正值高峰期,11月中旬上广西将逐步开榨,新糖供应将逐步增多。10月24-30日当周,北方压榨甜菜84万吨,产糖10.26万吨,(去年同期9.05万吨)。截至10月23日,国内压榨甜菜306万吨(去年同期339万吨),产糖36.84万吨(去年同期39.37万吨)。内蒙古新榨季砂糖预售价5400-5450元的/吨,稳定;新疆内售价5200元/吨,较上周跌50。

另外,国内供应还来自进口糖的压力,9月份食糖进口量为54万吨,较8月份68万吨降低14万吨(降幅为 20.59%),2019/20 榨季截止9月份总进口量为377万吨,较去年327万吨增加50万吨(增幅为 15.29%)。9月份我国进口糖浆10.13万吨,高于上年同期8.76万吨(上年同期为1.37万吨),并且进口价格大幅下降;2020年 1-9月份累计进口达70.66万吨,是2019年全年的4.23倍。10月前29日,巴西对中国装船糖量为96.51万吨,大幅超过之前水平,12月乃至四季度国内到港压力大。

天下粮仓对山东、福建、辽宁、江苏、广东产区12家糖厂调研统计,10月24-30日当周,国内12家加工糖厂产量为10.63万吨(+0.2万吨),周产量回升;销量7.694万吨(-2.166),市场需求回落;库存32.42万吨(+2.93),库存增加。

10月食糖销售回归平淡,天下粮仓统计的7家糖业集团共计销售食糖11万吨。

所以,国内食糖短期基本面看,供应压力加大,消费淡季,糖价或继续回落,5月合约关注5000支撑。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-