关注证券之星官方微博:

美联储“无上限”量宽 美油震荡上涨逾3%

2020-03-25 08:59:12 来源:fx168
fx168 更多文章>>
因市场预期美国参议院将通过一项2万亿美元的经济刺激法案,以缓解新冠危机对全球最大经济体造成的影响,华尔街股市反弹,原油合约价格周二(3月24日)一度上涨3%。

(原标题:【原油收盘】美联储“无上限”量宽 美油震荡上涨逾3%)

因市场预期美国参议院将通过一项2万亿美元的经济刺激法案,以缓解新冠危机对全球最大经济体造成的影响,华尔街股市反弹,原油合约价格周二(3月24日)一度上涨3%。美国WTI原油4月期货收涨65美分,涨幅2.78%,报24.01美元/桶。美国WTI原油上周下跌29%,创下自1991年1月13日以来的最大单周跌幅(当时下跌29.5%)。布伦特原油5月期货周一上涨36美分,或1.3%,报27.39美元/桶。布伦特原油价格在上周下跌25%。

基本面利好因素:

美国国会资深民主党和共和党议员周二表示,他们已接近就2万亿美元经济刺激计划达成协议,以限制冠状病毒疫情对经济造成的损害,但尚不清楚他们何时准备就法案进行投票。

美国能源信息署(EIA)上周三(3月18日)公布报告显示,汽油供应减少620万桶,精炼油供应减少290万桶,而标普全球普氏能源资讯此前的调查显示,汽油和馏分油供应料分别减少380万桶和320万桶。美国石油学会(API)周二报告称,原油产量下降了42.1万桶。

德克萨斯州石油行业监管人士西顿(Ryan Sitton)上周五表示,他已与OPEC秘书长Barkindo讨论了全球石油和供应形势,并受邀参加该组织6月的会议。

德克萨斯州希望与特朗普政府合作。特朗普政府正在寻求任命一名新的能源特使前往沙特阿拉伯,说服沙特和俄罗斯缓和价格战和争夺市场份额的努力。

基本面利空因素:

美国能源信息署(EIA)上周三(3月18日)公布报告显示,美国原油供应连续第8周增加,导致油价进一步下跌。截至3月13日当周,截至3月13日当周,美国原油供应增加了200万桶,但低于市场预估的260万桶。

尽管原油价格在周一的重创中幸存下来,但一些人预计WTI和布伦特原油价格不久将跌破20美元的支撑位。

在线交易平台OANDA的莫亚(Ed Moya)表示:“能源领域的需求破坏只会越来越严重,油价可能不可能继续企稳。很难想象会出现油价持续走高的情况,除非在德克萨斯重启OPEC谈判或解除封锁、原油需求缓慢回升的情况下取得突破。”

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。