关注证券之星官方微博:

油价经历历史性的一周下跌 全球石油生产商努力适应危机

2020-03-23 09:03:43 来源:fx168
fx168 更多文章>>
周五(3月20日),原油价格在震荡的交易中大幅下跌,世界主要石油生产国正在努力适应市场几十年来最大的危机,而石油价格又经历了一周的巨大损失。特朗普政府正在考虑干预沙特与俄罗斯的石油价格战,方法是敦促沙特减产,并威胁对俄罗斯实施制裁。

(原标题:【原油收盘】油价经历历史性的一周下跌 全球石油生产商努力适应危机)

周五(3月20日),原油价格在震荡的交易中大幅下跌,世界主要石油生产国正在努力适应市场几十年来最大的危机,而石油价格又经历了一周的巨大损失。美国WTI原油4月期货周五下跌3.28美元,跌幅近13%,报22.63美元/桶。上周,美国原油基准价格下跌了29%,延续了上周23%的跌幅。布伦特原油5月期货周五下跌1.49美元,或5.2%,报26.98美元/桶。布伦特原油价格在上周下跌25%之后,上周又下跌了20%。

因社报道称,俄罗斯在与沙特的对峙中“不会退缩”,在周五的交易中,美国WTI原油4最初跌逾7%但在纽约午后稍早,WTI缩减了亏损,此前行业公司贝克休斯报告称,美国活跃的石油钻探平台上周减少19个,至664个。尽管钻机数是一个滞后指标,但它是美国原油产量最可靠的预测指标之一。

基本面利好因素:

美国能源信息署(EIA)上周三(3月18日)公布报告显示,汽油供应减少620万桶,精炼油供应减少290万桶,而标普全球普氏能源资讯此前的调查显示,汽油和馏分油供应料分别减少380万桶和320万桶。美国石油学会(API)周二报告称,原油产量下降了42.1万桶。

德州石油行业监管人士西顿(Ryan Sitton)周五表示,他已与OPEC秘书长巴尔金都讨论了全球石油和供应形势,并受邀参加该组织6月的会议。

“刚和OPEC秘书长莫金多通完电话。西顿是德克萨斯州铁路委员会(TRC)的成员,该委员会负责监督该州能源行业的规则,“他在推特上说。“我们都同意,在我们从危机中复苏之际,必须达成一项国际协议,以确保经济稳定。他很客气地邀请我参加6月举行的下一次OPEC会议。”

华尔街日报》周四报道称,上世纪70年代曾对石油生产实施限制的德克萨斯州,正在考虑再次采取类似措施为市场筑底。据报道,西顿是这一行动的主要参与者。

基本面利空因素:

美国能源信息署(EIA)上周三(3月18日)公布报告还显示,美国原油供应连续第8周增加,导致油价进一步下跌。截至3月13日当周,截至3月13日当周,美国原油供应增加了200万桶,但低于市场预估的260万桶。

《华尔街日报》援引知情人士的话报道称,特朗普政府正在考虑干预沙特与俄罗斯的石油价格战,方法是敦促沙特减产,并威胁对俄罗斯实施制裁。上周晚些时候,特朗普表示,美国将购买大量石油来填补战略石油储备。截至3月13日,SPR拥有6.35亿桶石油,目前的存储能力为7.135亿桶。

TRC主席Wayne Christian周五稍晚对西顿的计划泼了一盆冷水,称他对在德州进行减产持保留态度。这立即导致原油价格再次下跌。

克里斯蒂安在一份声明中说:“尽管我对保护‘德州奇迹’的任何想法都持开放态度,但作为一名自由市场保守派,我对这种做法有一些保留意见。如果我们按比例分配石油,就不能保证其他国家,甚至国家也会这样做。从实际的观点来看,TRC已经有四十多年没有按比例开采石油了;我们没有在这个过程中有经验的员工,我们处理这个过程的能力也很有限。”

在线交易平台OANDA的高级市场分析师Craig Erlam表示,"我不认为近期会出现强劲反弹,因为俄罗斯和沙特阿拉伯似乎都不会动摇,但我们现在可能开始在这些极低的水准附近企稳。"

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。