首页 - 期货 - 综合资讯 - 正文

BMO:宏观背景对黄金有利 第三季度预测值为1380美元

来源:FX168 2019-06-28 15:41:05
关注证券之星官方微博:

(原标题:BMO:宏观背景对黄金有利 第三季度预测值为1380美元)

BMO资本市场在周四(6月27日)发布的报告中称,目前的宏观经济背景对黄金有利,尽管市场参与者已经在很大程度上考虑了最有利的因素 ——可能是美国的降息。BMO周四将其全年平均黄金价格前景上调3%至1332美元,第三季度平均价格为1380美元,第四季度为1350美元。

BMO称“从战术上讲,鉴于目前的宏观经济状况,我们认为黄金已进入新的范围,虽然近期货币政策的大部分转变都被很快定价,但我们认为资产配置流入将继续提供近期支撑。这对黄金来说是有利的。”

BMO指出,许多国家的央行现在都有宽松的倾向,这往往会支撑大宗商品,快速推动贵金属,但工业金属增长缓慢。就美国而言,2019年下半年可能会有两次25个基点的降息,7月份将会首次降息。“然而,尽管所有主要经济体都会趋于宽松,这也可能不会出现美元走弱的情况,鉴于缺乏其他明显的货币替代品,”BMO表示。 “尽管如此,指向更宽松的货币环境已经足以将黄金推向一个新的范围,我们相信其会在降息持续的情况下持稳。”

BMO表示,在世界黄金协会数据显示2018年采购量为651吨之后,各国央行仍然是黄金买家,这是自1971年以来的最大数据。同时已知的ETF黄金持有量在过去两周内上涨了2.3%,年初至今的涨幅上涨了3.8%,这表明投资者已经迅速转向重新平衡投资组合。

BMO表示,“由于降息几乎可以肯定,美元前景看起来越来越疲软,管理层内的资产越来越大,随着股市的上涨而且紧张局势加剧,防止全面风险上升,因此看到更多资金流入黄金是很自然的。” “然而,我们确实看到近期的黄金走势很大程度上是符合预期的,美联储实际降息可能是会导致卖事实的情况。”

与此同时,BMO将其2019年白银价格预测下调2%至15.54美元。分析师预计第三季度白银价格为15.75美元,第四季度价格为16美元。BMO表示,“白银对黄金的相对弱势表现仍在继续,并且越来越难以看到是什么导致这种情况发生变化。” “到目前为止,无论是更好的工业需求还是更低的矿山供应都没有任何影响。不幸的是,金银比率似乎不再具有太大的相关性。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-