首页 - 期货 - 能源期货 - 正文

原油交易提醒:全球经济疲软 需求下滑拖累油价!两大利好苦苦支撑

来源:汇通网 2019-03-25 15:29:17
关注证券之星官方微博:
周一(3月25日),亚盘时段,油价下跌,主要因对经济急剧放缓的担忧超过了OPEC+削减产量和美国对伊朗和委内瑞拉的制裁造成的供应中断。上周的跌势蔓延到周一的亚洲股市,日本东证指数及日经225指数周一下跌月3%,这两个指数料将出现今年最大下跌。

(原标题:原油交易提醒:全球经济疲软 需求下滑拖累油价!两大利好苦苦支撑)

周一(3月25日),亚盘时段,油价下跌,主要因对经济急剧放缓的担忧超过了OPEC+削减产量和美国对伊朗和委内瑞拉的制裁造成的供应中断。美联储利空言论加上欧洲经济出现显著疲软,令市场对原油需求减弱,从而打压油价。

截止北京时间12:15,美油报58.55美元/桶,日内跌幅0.83%;布油报66.61美元/桶,日内跌幅0.63%。由于对全球经济的担忧加剧,油价上周五收低,价格从四个月高位回落,对可能威胁原油需求的全球经济放缓的担忧可能对未来一周的石油市场产生最大影响。

美联储利空言论拖累国债收益率

在美联储的利空言论将10年期国债收益率降至2018年初以来的最低水平之后,上周末美国经济可能出现衰退的担忧重新浮出水面。

作为回应,10年期国债收益率自2007年以来首次跌破三个月以来的水平。历史上,收益率曲线反转,长期利率低于短期,表明即将到来的经济衰退。

全球经济增长的疑虑冲击到亚洲

美国股指期货下挫,亚洲股市也遭到抛售,投资者对全球经济增长疑虑的悲观情绪升高。上週五美股大跌,创下自1月3日以来最大下跌,受到收益率曲线趋于平缓以及对全球经济放缓疑虑的拖累。

在本季最后一周展开之际,冲击到投资者情绪。澳大利亚10年期国债收益率创下历史新低,先前德国10年国债收益率跌至零以下,一段受到密切关注的美国国债收益率曲线出现了2007年以来首次倒挂,凸显了全球长期利率回到低水平的态势。

上周的跌势蔓延到周一的亚洲股市,日本东证指数及日经225指数周一下跌月3%,这两个指数料将出现今年最大下跌。

CMC Markets Asia Pacific Pty的首席市场策略师Michael McCarthy说,“很明显,我们已经看到了动能的转变,上周五发生的变化是,对经济增长疲软的反应强烈”。

欧元区经济显著下滑

与此同时,欧元区经济出现明显放缓的,投资者担忧原油需求因此出现下行风险。

上周五公布的调查显示,德国3月份制造业进一步收缩,综合PMI指数为2013年6月以来的最低水平;制造业PMI跌至44.7,连续第三个月跌破50.0大关。

而法国方面,3月份商业活动意外放缓,原因是近期的反弹因需求恶化而失去动力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-