关注证券之星官方微博:

大连商品交易所:产融培育基地新升级

2019-03-15 08:56:35 作者:王朱莹 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
近日,大商所举办产融培育基地签约仪式,与新批准的第二批9家基地签署合作框架协议。大商所总经理王凤海表示,为发挥典型企业在产业培育方面的独特作用,大商所创新市场服务工作思路,建设多层次的产业企业培训体系。

(原标题:大商所:产融培育基地新升级)

近日,大商所举办产融培育基地签约仪式,与新批准的第二批9家基地签署合作框架协议。大商所在2017年启动了产业培育基地试点,开创了“企业培育企业”的期货投教新模式。近期,产业培育基地全新升级为产融培育基地。

大商所总经理王凤海表示,为发挥典型企业在产业培育方面的独特作用,大商所创新市场服务工作思路,建设多层次的产业企业培训体系。近两年来,龙头企业积极配合产融培育服务工作,取得显著成绩,发挥了大型企业的带头作用和典型作用,推动了期货市场与实体经济深度融合。大商所将把产融培育基地工作坚持下去、做深做细。一是要从单维度产业培育向多维度产融结合培育升级,将银行纳入基地体系,发挥产业链金融的作用。二是继续强化企业的培育功能,以龙头企业为枢纽,以基差交易、场外期权等工具为切入点,带动一批产业客户参与利用期货市场。三是突出重点,集中精力,打造交易所的产融基地品牌,做大做强基地的影响力。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。