首页 - 期货 - 综合资讯 - 正文

黄金2019年将迎“完美风暴”!专家:静候做多时机

来源:FX168 2018-12-16 15:44:17
关注证券之星官方微博:

(原标题:黄金2019年将迎“完美风暴”!专家:静候做多时机)

周六(12月15日)知名机构Finance And Economics分析师Alasdair Macleod最新撰文,对2018年现货黄金走势作出简要回顾,并对2019年黄金走势前景作出预测。其观点主要内容如下:

本文概述了2019年推动金价上涨的主要因素。2018年全球性因素已经对黄金和美元走势产生了重要影响,整体而言,2019年黄金前景是看涨的。

对于黄金多头而言,2018年金价表现令人失望。黄金不得不与不断升值的美元作斗争,黄金年内目前为止仍呈跌势,美元则在年线图上走出阳线。

而无论今年的走势如何,仍预计2019年黄金将上涨,2019年对黄金多头而言将是一场“完美风暴”,投资者可静候做多时机。

在市场似乎出现短缺的时候,全球却充斥着美元。而当本质浮出水面时,美元兑其他货币有可能大幅下跌,从而导致金价上涨。

2018年,随着俄罗斯以黄金取代美元,成为其主要储备货币,亚洲涌向黄金而抛售美元的趋势加快。随着美元作为储备货币地位面临的挑战,伊朗等石油供应国可能希望规避美元的使用,转而囤积黄金。

而随着信贷周期的转向和美国关税的增加,市场正面临越来越大的风险,有可能重演1929-32年的崩盘和随后的经济萧条。这一次,大宗商品和消费品将不是通过金本位以黄金有效定价,而是以法定货币定价。货币政策将确保可自由获得流动性,以支持商业银行、政府支出和经济活动。这是金价将走高的另一个原因。

另一方面,市场对实物黄金的需求继续加大。2019年,巴塞尔协议III的风险加权规则为商业银行提供了一个机会,即通过配置黄金来增加流动性,这对那些在短期现金替代产品上面临负利率的、以欧元和日元为基础的银行颇具吸引力。

此外,技术面看,黄金也面临利好,由于看跌情绪接近历史最高水平,金价12月出现反弹已成既定模式。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-