首页 - 期货 - 综合资讯 - 正文

李超:持续推动证券期货行业数字化建设

来源:证券时报网 2018-11-22 09:01:26
关注证券之星官方微博:
据证监会消息,证监会副主席李超在2018年深交所技术大会上的致辞称,近年来,中国证监会坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,主动适应数字经济的发展要求,持续推动证券期货行业数字化建设,认真做好资本市场服务数字经济这篇大文章,不断提升资本市场资源配置效率和服务实体经济能力。一要进一步加强行业统筹规划;二要加快核心技术的研发与应用;三要切实提升服务实体经济和服务投资者的能力;四要坚决守住风险底线。

(原标题:李超:持续推动证券期货行业数字化建设)

据证监会消息,证监会副主席李超在2018年深交所技术大会上的致辞称,近年来,中国证监会坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,主动适应数字经济的发展要求,持续推动证券期货行业数字化建设,认真做好资本市场服务数字经济这篇大文章,不断提升资本市场资源配置效率和服务实体经济能力。

李超指出,今年前10个月,共有89家企业实现IPO,累计融资金额1239亿元,其中高新技术企业占比超过80%。信息传输、软件和信息技术服务业上市公司共实施并购重组202单,交易金额2349亿元。创业板中信息技术类上市公司市值 8436亿元,占比接近20%。

李超还称,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,全行业要深刻把握数字化、网络化、智能化融合的发展契机,切实增强责任感和紧迫感,主动践行数字化发展理念,下大力气补短板、强弱项,推动行业数字化转型。一要进一步加强行业统筹规划;二要加快核心技术的研发与应用;三要切实提升服务实体经济和服务投资者的能力;四要坚决守住风险底线。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-