首页 - 期货 - 综合资讯 - 正文

内蒙古包头市创立全球第一个稀土行业国际标准等

来源:上海有色网 2018-08-03 09:21:33
关注证券之星官方微博:
内蒙古自治区包头市副市长白清元8月2日在“内蒙古自治区标准化助力经济高质量发展推进会”上表示,该市已成功打造了8个中国“第一个标准”。包头市质监局局长袁宏志表示,这8个中国“第一个标准”,加速了当地装备制造业、稀土产业科技成果转化等能力,提升了国际化水平。

(原标题:内蒙古包头市创立全球第一个稀土行业国际标准等)

内蒙古自治区包头市副市长白清元8月2日在“内蒙古自治区标准化助力经济高质量发展推进会”上表示,该市已成功打造了8个中国“第一个标准”。

白清元介绍说,2016年,包头市在中国地级城市率先提出创建“标准国际化创新型城市”,目前该市创立了“全球第一个稀土行业国际标准”“中国第一个高温气冷堆燃料元件系列产品标准”“中国第一个稀土钢系列产品标准”等8个中国“第一个标准”。

包头市质监局局长袁宏志表示,这8个中国“第一个标准”,加速了当地装备制造业、稀土产业科技成果转化等能力,提升了国际化水平。

据包头市质监局官方消息显示,位于当地的北方重工集团有限公司创制的“高端厚壁无缝钢管挤压技术标准”,打破国外垄断,掌握行业话语权,为国家年度节约资金上百亿元人民币。

同样位于该市的包钢钢联股份有限公司制定了“稀土钢产品系列标准”,在稀土钢产品出口谈判中,积极推介将该系列标准纳入销售合同,实现了标准引领产品“走出去”。目前该公司的产品年度累计出口量达185万吨,出口额8560万美元,出口缅甸、新加坡、阿联酋等“一带一路”沿线20多个国家。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-