关注证券之星官方微博:

OPEC秘书长:只有100%执行减产协议才能令成员国满意

2017-02-22 10:33:52 作者:巴飞特 来源:fx168
fx168 更多文章>>

FX168财经报社(香港)讯石油输出国组织(OPEC)秘书长巴尔金都(Mohammad Barkindo)周二(2月21日)表示,OPEC遵守减产协议的数据“非常令人鼓舞”,相信原油库存在年内将进一步减少。但成员国还希望达到更高的水平。

OPEC减产协议承诺从2017年1月1日开始将减产近120万桶/日,行动期限为6个月,同时以俄罗斯为首的11个非OPEC产油国也承诺配合减产近60万桶/日。根据协议,允许伊朗产量高于10月水准,伊朗预计4月中前日产量达到400万桶。

巴尔金都在接受采访时称,“产油国预计将继续严格执行减产协议,这有助于改善油市的供应过剩局面。OPEC的目标是协议遵守情况远高于1月份时达到的90%,希望在适当的时候达到100%。”

虽然俄罗斯等非OPEC产油国目前的减产执行率略显低下,但巴尔金都认为执行率将开始逐步攀升。他称,“我有信心非OPEC产油国将提升减产执行率,从而逐步追平OPEC的完成水平。”

他还预计今年经济合作与发展组织(OECD)原油库存将下滑,并称OPEC将持续侧重于压低OECD原油库存水位,令其逼近行业五年平均水平。

关于油价方面,巴尔金都对油市前景持有“谨慎乐观”态度。他强调,“OPEC没有设定油价目标,完全交由市场来决定价格。尽管减产协议仍在进行中,原油的多头仓位表现出了对执行OPEC协议的信心。”

据美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(2月17日)公布的数据,截止2月14日止当周,对冲基金将美国WTI原油期货的净多头头寸提高8.6%,至390,338手,为2006年有数据以来的最高水平。其中多头头寸增长3.1%至历史高位,空头头寸则暴跌30%。

与此同时,洲际交易所(ICE)周一(2月20日)发布的数据显示,截至2月14日当周,投机客持有的布伦特原油的净多头仓位增加18539手,至481399手,创下纪录高位,与美国原油市场的乐观情绪一致。

另外,据上周报导,若全球原油库存下降幅度仍然不足,OPEC可能延长减产协议,或从7月起进一步减产。但巴尔金都周二对此表示,“目前判断减产协议是否需要延长或在5月OPEC下一次会议上扩大还为时过早。”

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。