关注证券之星官方微博:

有色行业呼吁有色金属指数期货 有助小微企业风险管理

2014-12-12 08:36:53 作者:官平 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

已是初冬的河北保定寒风凛冽,但没有能阻挡来自200余家中小冶炼企业、有色金属回收企业、中小贸易企业的代表了解有色金属指数期货的热情。12月10日,方正中期在保定举办“2014年有色金属指数期货研讨会”,与会代表很多是第一次了解到“上期有色金属指数”和中国期货保证金监控中心的综合商品指数。

与会专家介绍,上期有色金属指数期货旨在服务有色金属中小型企业。目前,保定地区的有色金属企业参与期货套保意愿不强,主要原因在于套保成本偏高,有色金属指数期货合约具有规模适中、避免阶梯性追加保证金等低成本特征,有助于有色行业中下游的企业,尤其是小微企业从事价格风险管理,提升期货市场的产业服务能力和行业覆盖范围。

据了解,有色金属行业作为保定市的特色支柱产业,发展历史悠久、产业规模庞大、产业链条完善,已和广东清远、山东临沂成为享誉全国的三大有色金属集散地。目前,仅保定辖安新县涉铜企业就达300余家,涉及47个自然村、近2万余名从业人员,年销售收入在亿元以上的铜加工企业有40多家,已形成集回收、研发、生产、加工、销售于一体的产业化发展格局。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。