首页 - 期货 - 综合资讯 - 正文

上海期货交易所与青岛市人民政府、青岛海关、山东港口集团签署战略合作备忘录

来源:金融界 2020-07-28 17:10:43
关注证券之星官方微博:

2020年7月28日,上海期货交易所(下称上期所)与青岛市人民政府、青岛海关、山东省港口集团有限公司(下称山东港口集团),在青岛全球石油贸易大会上,共同签署了共建多层次大宗商品交易市场战略合作备忘录(以下简称战略合作备忘录)。上期所副总经理陆丰,青岛市政府副秘书长、青岛国际邮轮港区服务管理局局长王振东,青岛海关副关长、一级巡视员石勇,山东省港口集团董事刘中国代表各方签署战略合作备忘录。发改委价格监测中心、交通运输部水运局、山东省和青岛市各委办局、山东省各地市等共同见证了此次合作备忘录的签署。

此次战略合作备忘录,是以期货和现货市场结合为纽带,依托青岛区位优势、自贸试验区政策优势、山东港口集群发展效应,进一步加大服务实体经济力度,积极赋能地方经济发展,服务“一带一路”国家战略。上期所将与青岛市人民政府、青岛海关、山东港口集团合作,共同培育大宗商品市场,提升我国大宗商品的国际定价影响力,共同建设“期货与现货”、“场内与场外”、“境内与境外”、“线下与线上”互联互通的多层次大宗商品交易市场体系。

下一步,在战略合作备忘录的框架下,上期所将会同上述各方,进一步深化期货交割领域全方位合作,推动能源期货交割基地建设;以上期标准仓单交易平台为依托,实现大宗商品期现联动和期现对接;引入区块链等新技术,推动大宗商品交易市场和平台监管现代化,推动保税仓单登记与交易中心建设;加强市场培训、人才交流、业务模式创新等领域的合作,积极扩大服务实体经济效应,促进金融和实体经济融合发展。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-
404 Not Found

404 Not Found


nginx