首页 - 期货 - 综合资讯 - 正文

杭州热联副总裁劳洪波:期货行业能给实体做风险管理可分成五个阶段

来源:金融界 2020-07-13 18:57:28
关注证券之星官方微博:

7月13日-17日,江苏证监局联合大连商品交易所在线上主办“期货市场服务‘强富美高’新江苏线上论坛周”活动。

杭州热联集团股份有限公司副总裁劳洪波参与论坛并发表主旨演讲,从实体企业大宗风险管理的五个阶段、期货行业如何帮助实体企业做好新基建和产业服务商的价值三个方面阐述了观点。

劳洪波认为,期货行业能给实体做风险管理大致分成五个阶段,研究体系、风险规避、上下游服务、资源变现和产能投资。

期货行业对实体经济的第一个贡献是协助实体企业建立专业扎实的研究体系。作为期货行业来说,我们可以帮助实体企业建立起基于商品价格为核心的专业研究体系,涵盖了宏观、供需格局、基差驱动、金融工具等方面的研究体系,可以帮助企业更好进行原材料和成品的风险管理和价格管理。

其次是,风险的规避。原材料价格的波动对企业的经营影响较大,企业可以通过期货市场,对常备库存进行卖出套保规避价格波动风险,减少企业经营不确定性。

第三,期货行业协助实体企业更好的服务上下游。

第四,期货行业能够协助企业进行资源的变现,丰富变现的手段,提高变现的效率。因为实体企业本身对这个行业经营时间比较长以后,本身对商品的绝对价格有判断,对绝对价格有一定的理解。

第五,期货行业对于实体企业,对于产能投资上也有一定的价值。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-
404 Not Found

404 Not Found


nginx