微信矩阵

天胶期权上市1周年日均持仓超过2万手

来源:证券时报 作者:沈宁 2020-02-27 00:00:00
关注证券之星官方微博:

证券时报记者 沈宁

全球首个天然橡胶期权(下称“天胶期权”)在上海期货交易所(下称“上期所”)上市交易已满1周年。

据了解,天胶期权于2019年1月28日正式挂牌交易,截至2020年1月23日,上市交易满1周年,累计成交量88.37万手,累计成交额24.17亿元,日均成交量3651手,日均成交额999万元,日均持仓量20649手。截至2020年2月25日,持仓量为34162手。天胶期权每日成交量与标的期货每日成交量比值的均值为1.64%,持仓量比值的均值(计算同成交量)为8.08%。

上市1周年,天胶期权共经历了8个到期日,8个月份系列389个合约完成行权(履约)、顺利摘牌,累计行权量为7133手,基本为实值期权行权,其中,到期日行权量为4360手,占比61.14%,非到期日行权2773手,占比38.86%。

市场参与方面,随着不同类型客户的逐步参与,天胶期权成交持仓结构从上市初期以做市商为主,逐步转变为做市商、一般单位客户和特殊单位客户等多方参与的格局。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-