首页 - 期货 - 能源期货 - 正文

国际油价反弹遇阻,IEA暗示供应充足,仰赖大买家发力

来源:汇通网 作者:米末 2023-03-15 17:22:00
关注证券之星官方微博:
汇通财经讯——周三(3月15日),国际油价一度反弹逾1%,因隔夜欧佩克上调中国消费量,部分回补因美国银行倒闭录得的巨大跌势。不过国际能源署月报暗示供应充足,油价回吐了部分日内涨势。

(原标题:国际油价反弹遇阻,IEA暗示供应充足,仰赖大买家发力)

汇通财经APP讯——周三(3月15日),国际油价一度反弹逾1%,因隔夜欧佩克上调中国消费量,部分回补因美国银行倒闭录得的巨大跌势。不过国际能源署月报暗示供应充足,油价回吐了部分日内涨势。

北京时间17:17,NYMEX原油期货上涨0.52%至71.68美元/桶;ICE布伦特原油期货上涨0.54%至77.42美元/桶。


富士通证券分析师Toshitaka Tazawa表示:“欧佩克对中国石油需求前景的升级提供了支撑,尽管投资者仍然担心近期美国银行倒闭后的连锁金融危机。”他并指出,WTI能否保持在每桶70美元以上正受到密切关注。

石油输出国组织(OPEC)周二(3月14日)进一步上调了对中国2023年石油需求增长的预测,原因是该国放松了新冠疫情限制措施。但OPEC保持全球总需求稳定,理由是世界增长存在潜在的下行风险。

周三公布的数据显示,受燃料出口政策和独立炼油厂加工的推动,中国炼油厂在2023年前两个月的原油加工量与去年同期相比增加了3.3%。

继去年美联储大幅加息后,硅谷银行和签名银行(Signature Bank)倒闭引发了对其他银行风险的担忧。这也引发了人们对央行是否会放慢货币紧缩步伐的猜测,尽管美国2月通胀数据符合预期,核心通胀依然远超2%目标。

供应方面,IEA周三发布月报称,全球石油库存接近78亿桶,是自2021年9月以来的最高水平。俄罗斯2月份原油日产量增加13万桶,至991万桶/日。

沙特阿拉伯能源部长阿卜杜勒阿齐兹·本·萨勒曼亲王周二表示,欧佩克和包括俄罗斯在内的石油生产国(OPEC+)将坚持去年10月份达成的减产协议,年底前将继续减产200万桶/日。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中国石油盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-