首页 - 期货 - 能源期货 - 正文

德国计划到2030年80%的电力将来自清洁能源

来源:汇通网 作者:龙舞 2023-01-23 17:28:00
关注证券之星官方微博:
汇通网讯——据外媒报道,德国经济部在周五的一份声明中表示,德国已经制定了海上风力涡轮机场地的发展计划,目标是到2030年实现30吉瓦的装机容量。

(原标题:德国计划到2030年80%的电力将来自清洁能源)

汇通财经APP讯——据外媒报道,德国经济部在周五的一份声明中表示,德国已经制定了海上风力涡轮机场地的发展计划,目标是到2030年实现30吉瓦的装机容量。



德国联邦海事和水文局 (BSH) 计划允许更多的风力发电容量,尽管该计划的细节尚未公布,但该计划有望到2035年有足够的空间容纳40GW甚至50GW。

BSH已分享的其中一个计划是,将德国的风力涡轮机,整合到其毗邻北海的邻国海上网络中。

德国经济部长罗伯特哈贝克说,德国联邦海事和水文局的计划以及我们2022年11月的离岸协议(与各州和电网运营商)是我们实现可再生能源扩张的高目标的,总体规划的另一部分。

报道称,政府于2021年同意到2030年达到30GW的风力发电,并且该国计划显示,到2030年高达80%的电力将来自清洁能源。德国目前只有不到一半的电力来自清洁能源。

该计划雄心勃勃,代表着德国目前仅8GW的风力发电能力将翻两番。

10 月,莱茵集团的一家德国风电场被拆除,为一座露天褐煤矿让路。相关机构敦促莱茵集团放弃拆除风电场的计划,并称在目前的情况下,所有可再生能源的使用潜力巨大。他们都应该尽可能多的长时间运行。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-