首页 - 期货 - 投资报告 - 正文

金银回涨宜清仓过节,新春快乐

来源:倍特期货 2023-01-20 09:33:10
关注证券之星官方微博:

(原标题:金银回涨宜清仓过节,新春快乐)

金银回涨宜清仓过节,新春快乐
【外盘、消息】隔夜,COMEX金报收1946.1,涨1.45%,日线报收中阳,日均线及MACD上行,涨势延续,支撑1910,压力1970;COMEX银报收24.025,涨1.61%,日线报收中阳,延续高位横盘区间,支撑23.3,压力24.8。
消息面:美国截至1月14日当周初请失业金人数为19万,为2022年9月24日当周以来最低,预期为21.4万人,之前一周为20.5万人。美国12月新屋开工年化月率为下滑1.4%,预期为下滑5.4%,11月为下滑0.5%。美联储副主席布雷德称2月很可能加息25个基点。欧洲央行会议纪要,许多成员最初表示倾向于将关键利率提高75个基点。
【基金持仓】黄金ETF新持仓为912.43吨,较前一日增加0.16%;白银ETF最新持仓为14231.88吨,较前一日减少0.15%。
【期货走势】昨晚,沪金高开高走,日均线及MACD上行发散,震荡上行态势延续;沪银平开小幅下探后回升,元旦后低点未被有效下破,短线调整未改但略显抗跌。
基本面上,美国12月PPI增幅低于预期,其他经济数据表现不佳,让美联储减缓加息预期维持,美联储副主席预计2月加息幅度缩减至25个基点,欧央行维持较高幅度加息预期,这让美元弱势维持。加之美国经济数据不佳引发的避险情绪,金银借势回涨。AU2304支撑417,压力425;AG2306支撑5100,压力5350。
【观点与操作策略】
观点:沪金阶段性回涨,短线延续上行;沪银中期看涨,短线震荡调整。
策略:今日是节前最后一个交易日,清仓过节为主。AU2304多单考虑止盈,春节假期长不确定性因素多;AG2306短线交易,不持仓过节。
    顺祝朋友们:兔年新春大吉、喜乐平安,鸿“兔”大展、皆得所愿!
(倍特期货:张中云)
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-